Как изменились требования программы выдачи экономического гражданства Черногории?

Однополые и не состоящие в браке пары теперь имеют право подать заявку на участие в программе "Гражданство Черногории за инвестиции". Увеличен размер благотворительного взноса на 100 000 евро.
Как изменились требования программы выдачи экономического гражданства Черногории?
Изображение из открытых источников: kurer-sreda.ru

С этого года минимальные инвестиционные требования для получения экономического паспорта Черногории, на основании приобретения недвижимости, остаются прежними и составляют:

  • 450 000 евро на юге страны и в столице
  • 250 000 евро на севере страны или в центральной ее части

Но увеличен размер благотворительного взноса в Фонд развития и инноваций Черногории на 100 000 евро и теперь он составляет 200 000 евро.

Однополые и не состоящие в браке пары теперь имеют право подать заявку на участие в программе Черногории. Более того упрощены требования к пакету необходимых документов для подачи заявления.

Правительство страны ввело более жесткие правила для девелоперов, проекты которых одобрены для инвестирования в рамках программы получения инвестиционного гражданства Черногории. Все проекты на юге страны должны вложить 7,5 млн. евро в банковские гарантии, на севере этот размер составляет 2,5 млн. евро. Гарантия состоит в том, чтобы заверить заявителей в том, что эти проекты будут завершены. 

Как правило, проекты состоят из отелей 4* и 5*.

Есть две модели работы, которые используются в Черногории. Это кондоминиумы и модели смешанного использования. Отличие кондоминиума в том, что инвестор может пользоваться им до двух месяцев в год, а остальное время он должен находиться в аренде. В смешанном использовании он также должен находиться в аренде, но у заявителей на получение инвестиционного гражданства Черногории будет возможность использовать собственность более 2-х месяцев в год.

Сейчас большинство инвестиций происходит на севере Черногории, в горнолыжном центре, в муниципалитете Колашин. Большинство отелей находятся в стадии строительства и будут открыты в 2023 и 2024 годах.

А на юге Черногории полным ходом идет возведение престижного квартала Boka Place Porto Montenegro, которым будет управлять новый бренд Kerzner (SIRO). 

 

Квартал воплощает в себе атмосферу благополучия и веселья. Дизайнерские, оборудованные номера и апартаменты, современные технологии, максимум комфорта и удобства – вся эта роскошь по доступной цене в элитном яхт-клубе Porto Montenegro. Подробности здесь.

По вопросам, касающимся работы правительственной программы "Гражданство Черногории в обмен на инвестиции" свяжитесь с экспертами "AAAA ADVISER" LLC. Более 20-ти лет наша компания работает в сфере инвестиционной миграции.

Все предлагаемые нами программы поддерживаются на законодательном уровне. Мы понимаем всю ответственность и гарантируем только положительный результат.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство Турции

Гражданство Черногории

Гражданство Мальты