Продолжается прием заявлений на получение карибского гражданства от россиян и лиц других национальностей

В настоящее время правительственные программы выдачи гражданства в обмен на инвестиции карибских стран Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Гренада продолжают прием заявлений от граждан России, Белоруссии и Украины. Принимаются заявки на получение гражданства Антигуа-Барбуды и Доминики от всех национальностей СНГ, кроме россиян, украинцев и белорусов. Представительство карибских стран, "AAAA ADVISER" LLC на Пресненской набережной, работает в штатном режиме.
Продолжается прием заявлений на получение карибского гражданства от россиян и лиц других национальностей
Изображение: istockphoto.com

Дайджест последних изменений в условиях работы инвестиционных программ получения гражданства и ПНЖ, в отношении некоторых национальностей:

 

АНТИГУА-БАРБУДА

Приостановлен прием заявлений от граждан России, Украины и Белоруссии на участие в программе "Гражданство Антигуа и Барбуды через инвестиции". Продолжается прием новых заявлений от жителей других стран СНГ.

ДОМИНИКА

Приостановлен прием заявлений от граждан России и Белоруссии на участие в программе "Гражданство Доминики через инвестиции". Продолжается прием новых заявлений от жителей других стран СНГ.

СЕНТ-ЛЮСИЯ

Правительство Сент-Люсии внесло некоторые изменения в работу своей программы, но все действия, необходимые для оформления заявлений от инвесторов на получение гражданства Сент-Люсии выполняются в установленные сроки. Продолжается прием заявлений от лиц всех национальностей, в том русских, белорусов и украинцев.

ГРЕНАДА И СЕНТ-КИТС-НЕВИС

Продолжается прием заявлений от лиц всех национальностей, в том русских, белорусов и украинцев.

Официальная причина последних изменений — "отсутствие возможности проведения юридических экспертиз надлежащим образом в странах основного гражданства инвесторов".

Обращаем ваше внимание: в заявлениях этих стран не говорится о приостановке рассмотрения раннее поданных заявок на получение второго/третьего гражданства, которые сейчас находятся в стадии рассмотрения.

Правительство Доминики объявило о приостановке приема всех новых заявлений россиян и белорусов на получение гражданства за инвестиции с немедленным вступлением в силу. Новость поступила из циркуляра, выпущенного CIU 4-го марта для своих уполномоченных агентов. В заявлении говорилось: «… Эта мера направлена на защиту мирового сообщества и целостность Доминиканской программы выдачи гражданства за инвестиции».

Антигуа и Барбуда в тот же деть разослала меморандум всем заинтересованным сторонам сферы инвестиционной миграции, информируя их о решении приостановить прием всех новых заявлений от граждан России, Беларуси и Украины. В служебной записке также подчеркивается сложность проведения должной осмотрительности в этих странах.

Раннее ни одна другая страна, предлагающая иностранцам экономическое гражданство Карибского бассейна, кроме Доминики и Антигуа-Барбуды, не приостанавливали прием заявлений.

Объявления о Карибском бассейне последовали за аналогичными приостановками в Европе. Португалия первой остановила прием заявлений от граждан России 26-го февраля, за ней последовала Греция, которая двумя днями позже приостановила выдачу и продление действия «золотых виз» гражданам России. Мальта также приостановила прием заявлений на выдачу гражданства и ПМЖ от россиян и белорусов в рамках своих программ MEIN и MPRP 2-го марта.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ УСЛОВИЯМИ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ЗА ИНВЕСТИЦИИ:

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ УСЛОВИЯМИ ПОЛУЧЕНИЯ ПМЖ МАЛЬТЫ ЗА ИНВЕСТИЦИИ

Возможно, сейчас у российских инвесторов, выбирающий для себя "план Б", есть последняя возможность оформить двойное гражданство. Эмиграционное агентство "AAAA ADVISER" LLC работает в штатном режиме.

Более 20-ти лет наша компания работает в сфере инвестиционной миграции. Начиная процесс оформления ВНЖ, ПМЖ или второго гражданства с "AAAA ADVISER" LLC, вы можете быть уверены, что компетентные эксперты возьмут на себя большую часть процесса для его успешного завершения. 

 


Следите за нами в Твиттер