Продолжается прием заявлений на получение ПМЖ и паспорта Мальты в обмен на инвестиции от граждан СНГ, кроме россиян и белорусов

Неделю назад, глава мальтийского подразделения гражданства, настаивал на том, что политика MEIN его страны, которая предлагает натурализацию иностранным инвесторам после определенного периода проживания, не должна отстранять россиян от права участия в этой программе. Однако через несколько дней парламентский секретариат по вопросам гражданства опубликовал заявление, в котором сообщается, что он приостановил обработку заявок как на политику MEIN (гражданство за инвестиции), так и на MPRP страны, "золотую" визу, до дальнейшего уведомления.
Продолжается прием заявлений на получение ПМЖ и паспорта Мальты в обмен на инвестиции от граждан СНГ, кроме россиян и белорусов
Изображение из открытых источников: wallpapercave.com

В заявлении говорится, что после проверки агентства Community Malta, Identity Malta и Residency Malta смогли подтвердить, что ни один из бенефициаров инвестиционного гражданства и резидентства на Мальте, утвержденных или находящихся в процессе обработки, не был упомянут в санкционном списке ЕС. Ни одно из подпадающих под санкции лиц не имеет гражданства или ПМЖ на Мальте.

По поводу того, что будет с гражданами России и Белоруссии, имеющими статус на Мальте, ведомства заявили следующее: «Продление статуса бенефициаров будет обрабатываться в каждом конкретном случае в соответствии с существующими стандартными процедурами. Это влечет за собой новые проверки соответствия, чтобы гарантировать, что бенефициары продолжают оставаться правомочными».

Мальта стала третьей европейской страной, которая отстранила российских заявителей от своих программ инвестиционной миграции. Ранее Португалия и Греция запретили россиянам участвовать в соответствующих программах получения "золотых виз".

Программы Мальты работают в штатном режиме; продолжается прием заявлений на получение второго паспорта и ПМЖ от граждан СНГ, кроме граждан России и Белоруссии.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ УСЛОВИЯМИ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ЗА ИНВЕСТИЦИИ МАЛЬТЫ

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ УСЛОВИЯМИ ПОЛУЧЕНИЯ ПМЖ МАЛЬТЫ ЗА ИНВЕСТИЦИИ

Возможно, сейчас у инвесторов из стран СНГ, выбирающий для себя "план Б", есть последняя возможность оформить двойное гражданство и получить мальтийский паспорт. Эмиграционное агентство "AAAA ADVISER" LLC работает в штатном режиме. 

Более 20-ти лет наша компания работает в сфере инвестиционной миграции. Начиная процесс оформления ВНЖ, ПМЖ или второго гражданства с "AAAA ADVISER" LLC, вы можете быть уверены, что компетентные эксперты возьмут на себя большую часть процесса для его успешного завершения. 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты