Карибские инвестиционные программы получили высокие оценочные баллы в мировом рейтинге гражданства

Страны Карибского бассейна становятся инвестиционными центрами на мировой арене, предлагая множество преимуществ иностранцам, среди них: безопасность, выгодные варианты финансовой диверсификации и, конечно же, идиллический образ жизни, который делает их привлекательными местами для получения второго гражданства. Об этом говорится в Докладе о гражданстве мира (WCR), в котором карибские страны, предоставляющие гражданство за инвестиции (CBI), были названы одними из самых привлекательных, набрав высокие баллы по основным критериям оценки.
Карибские инвестиционные программы получили высокие оценочные баллы в мировом рейтинге гражданства
Изображение из открытых источников: Depositphotos

WCR оценивает 187 стран по пяти критериям, которые имеют значение для лиц с высоким уровнем дохода (HNWI). В отчете учитываются данные Глобального индекса миролюбия (GPI) 2021 и Показатели мирового управления (WGI).

Карибский бассейн считается колыбелью инвестиционной иммиграции из-за высокой концентрации в регионе стран, предлагающих программы "Гражданство в обмен на инвестиции". Близость этих стран в рейтинге WCR отражает чувство общности и сотрудничества. Например, все эти страны являются членами CARICOM; он стремится продвигать и поддерживать единое карибское сообщество, которое является инклюзивным, устойчивым и конкурентоспособным, чтобы участвовать в экономическом, социальном и культурном росте.

На своем 33-ем заседании члены CARICOM обязались продолжать проявлять бдительность в борьбе с угрозами устойчивому развитию региона, включая реализацию инициатив по привлечению прямых иностранных инвестиций, обеспечение высокого уровня безопасности для инвестиций, лоббирование предложенного глобального минимального корпоративного налога и продолжение налаживания отношений с ОЭСР и Европейским союзом.

Один из способов, с помощью которого малые островные государства обеспечивают свое процветание и устойчивость, — это программы "Гражданство через инвестиции".

 

Например, островное государство Доминика строит геотермальную электростанцию, которая, как ожидается, будет введена в эксплуатацию к 2023-му году в партнерстве с Соединенным Королевством, Всемирным банком и местной компанией по производству экологически чистой энергии Kenesjay Green LTD. Завод обеспечит питание страны возобновляемыми источниками энергии, сократив затраты на энергию и выбросы углерода, одновременно создав рабочие места.

На Сент-Китс и Невис строительство второго круизного пирса в Порт-Занте финансировалось из различных местных и международных источников, из которых 5 миллионов долларов США поступило от программы "Гражданство в обмен на инвестиции". Пирс позволил Сент-Китсу и Невису принимать крупнейшие в мире круизные лайнеры, что особенно важно для туристического сектора. Маленькая, но амбициозная карибская страна теперь имеет статус крупного круизного направления в регионе.

Исследование Международного валютного фонда (МВФ) показало, что программы инвестиционного гражданства оказывают значительное макроэкономическое влияние на эти страны. С точки зрения страны, вклад CBI в Сент-Китс и Невис составил более 30-ти процентов ВВП в 2020-ом году. По словам Леса Хана, руководителя подразделения инвестиционного гражданства в Сент-Китс и Невис, доходы от Программы были «основным двигателем» во время карантина.

На Доминике, МВФ отметил, что «сильный рост» в строительном секторе "финансировался за счет рекордно высоких доходов от программы инвестиционного гражданства страны — 30% ВВП в 2021-ом году".

В 2017-ом году на долю программ выдачи паспортов иностранцам в обмен на инвестиции приходилось 20 процентов ВВП Антигуа и Барбуды, что свидетельствует о том, что поступления от таких программ имеют большое значение для работы правительства небольших стран.

Сент-Китс и Невис учредили свою программу в 1984-ом году, она является самой продолжительной в мире. Будучи первой в своем роде, Программа также является одной из самых авторитетных и стала известна в отрасли как бренд «Платиновый стандарт». По прошествии более трех десятилетий Федерация продолжает оставаться популярным вариантом для инвесторов и их семей благодаря своему долголетию и приверженности процессам должной осмотрительности.

Страна набрала 66,8 баллов из 100 в общем рейтинге WCR, что является самым высоким показателем среди всех карибских стран, имеющих аналогичные схемы выдачи второго гражданства иностранцам. Она получила высшие оценки в критериях: «Безопасность», «Качество жизни» и «Глобальная мобильность».

Программа "Гражданство за инвестиции" Доминики была запущена в 1993-ем году и пять лет подряд занимала первое место в рейтинге CBI Index, публикуемом журналом Financial Times' Professional Wealth Management. Страна политически и экономически стабильна, с низким уровнем преступности и богатыми инвестиционными возможностями. Доминика, известная как «Остров природы», заняла 52-е место, получив высокие оценки по тем же критериям.

Чтобы узнать на каких основаниях возможно получить второе гражданство, обращайтесь к профессионалам отрасли. AAAA ADVISER LLC оказывает бесплатные онлайн-консультацией даже по самым сложным эмиграционным вопросам. Компетентные международные юристы расскажут подробнее о вариантах оформления второго паспорта в странах Карибского бассейна.

AAAA ADVISER LLC — официальный лицензированный маркетинговый агент от правительств нескольких карибских стран, уполномоченный на прием заявлений для участия в программах инвестиционного гражданства.

Обращаем внимание крипто-инвесторов — для расширения ваших платежных возможностей, с 2020-го года мы принимает к оплате криптовалюту. Выберите свой вариант получения второго гражданства за криптовалюту на нашем сайте.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент-Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство Турции

Гражданство Черногории

Гражданство Мальты