Карибская Сент-Люсия продолжает выдавать инвестиционные паспорта гражданам СНГ, кроме россиян и белорусов

До 18-го марта 2022-го года Сент-Люсия оставалось единственным карибским государством, не приостановившим рассмотрение заявлений на получение инвестиционного гражданства страны для россиян/белорусов; но теперь у лиц этих национальностей нет такой возможности. Сегодня любые национальности СНГ имеют право на участие в программах "Гражданство за инвестиции" Сент-Китса и Невиса, Гренады, Доминики, Сент-Люсии, и Антигуа и Барбуды, кроме граждан России и Белоруссии; а Антигуа и Барбуда также отстранила украинцев от своей программы экономического гражданства.
Карибская Сент-Люсия продолжает выдавать инвестиционные паспорта гражданам СНГ, кроме россиян и белорусов
Изображение из открытых источников: elitetraveler.com

Управление программой выдачи гражданства Сент-Люсии за инвестиции (CIU) 18-го марта 2022-го года опубликовало заявление для своих уполномоченных агентов, маркетинговых агентов и промоутеров о решении приостановить принятие заявлений на получение паспортов в обмен на инвестиции (CIP) от российских и белорусских заявителей.

CIU уже сообщил своим заинтересованным сторонам 28-го февраля, что один из двух его банковских партнеров больше не будет принимать средства, в рамках программы "Гражданство за инвестиции", из России. «В соответствии с политической позицией правительства Сент-Люсии, Отдел по гражданству за инвестиции приостанавливает обработку заявлений от граждан Российской Федерации и Республики Беларусь. Решение вступает в силу немедленно», — говорится в опубликованном циркуляре.

На фоне глобальной тенденции запрета россиянам и белорусам подавать заявления на участие в программах инвестиционной миграции, Сент-Люсия была последним противником среди пяти карибских юрисдикций CBI и заявляла, что "не правильно отказывать кому-то в выдаче второго гражданство, только потому, что он родился в России". Программы "Гражданство за инвестиции" Антигуа и Барбуды, Доминики, Гренады и Сент-Китс и Невис уже приостановили раннее прием заявлений от россиян и белорусов. А Антигуа и Барбуда включила в "черный" список и граждан Украины.

Представительство карибских стран на Пресненской набережной 12 "AAAA ADVISER" LLC продолжает работать в штатном режиме и принимать заявления от граждан СНГ и членов их семей на получение второго гражданства по инвестиционным схемам, за исключением ограничений, указанных в данной статье.

Мы следим за быстро меняющимся миграционным законодательством и гордимся своим 20-летним опытом работы. Профессионалы "AAAA ADVISER" LLC делают все возможное, чтобы помогать своим клиентам в решении эмиграционных вопросов в это нестабильное время.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент-Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство Турции

Гражданство Черногории

Гражданство Мальты