Программы инвестиционного гражданства доступны всем гражданам СНГ, кроме россиян

Мальта приостановила действие схем выдачи «золотых паспортов и ПМЖ» для граждан России и Беларуси, но продолжает принимать заявления от других национальностей СНГ. Другие европейские страны — Испания, Греция, Чехия — запретили гражданам России подавать заявки на участие в их программах ВНЖ в обмен на экономический вклад.
Программы инвестиционного гражданства доступны всем гражданам СНГ, кроме россиян
Изображение из открытых источников: ustaliy.ru

Европа постепенно отстраняет россиян от участия в своих программах инвестиционной миграции.

Великобритания

По данным Financial Times, в период с сентября 2020-го по 2021-й годы Великобритания выдала 798 виз инвесторам, из которых 82 россиянам. Великобритания отменила программу виз для инвесторов в прошлом месяце.

Португалия 

По данным CNN Portugal , граждане России, обратившиеся за «золотыми визами», за последнее десятилетие принесли в экономику страны 308 000 000 долларов. Но 26-го февраля министр иностранных дел Португалии Аугусто Сантуш Силва объявил, что страна прекратит выдачу инвестиционных виз российским гражданам.

Другие европейские страны, такие как Испания, Греция и Чехия, также запретили гражданам России подавать заявки на участие в их программах выдачи видов на жительство в обмен на экономический вклад.

ОАЭ 

В 2019-ом году ОАЭ запустили схему предоставления 5-летней визы всем, кто инвестирует 1,4 миллиона долларов в регион, и 10-летней визы тем, кто инвестирует 2,7 миллиона долларов в эмиратские фонды или компании. Схема оказалась популярной среди состоятельных индийцев, надеющихся воспользоваться безналоговым статусом Дубая. Сообщается, что россияне также активно вкладывают деньги в недвижимость Дубая, поскольку западные санкции сокращают возможности для инвестирования в других местах. 

По данным New York Times, по меньшей мере 38 российских бизнесменов, владели особняками в Дубае стоимостью более 318 000 000 долларов. ОАЭ не ввели санкции против России.

США

По данным Госдепартамента США, в 2019-ом финансовом году 59 граждан России получили визы EB-5 по сравнению с более чем 3 800 гражданами материкового Китая и более чем 500 гражданами Индии.

Мальта

Европейская Мальта предлагает инвесторам из других стран больше чем визу с ограниченным сроком действия, она выдает гражданство тем, кто готов инвестировать в страну. Это одна из немногих стран, предлагающих гражданство в обмен на экономический вклад, наряду с Турцией и Черногорией, которые в ближайшие годы планируют войти в состав Европейского Союза, а также карибскими Доминикой, Сент-Люсией, Сент-Китс&Невис, Антигуа&Барбудой и Гренадой.

Мальта предлагает пожизненное гражданство. "Золотой паспорт" Мальты дает его владельцу возможность жить и работать в любой стране Евросоюза. По данным Times of Malta, россияне составляли 54,3% заявителей на участие в мальтийской схеме инвестиционного гражданства, с момента ее старта в 2014-ом году. 2-го марта 2022-го года

Мальта приостановила действие схемы «золотых паспортов» для граждан России и Беларуси, но продолжает принимать заявления от других национальностей СНГ.

Читайте: Как получить мальтийский паспорт в обмен на инвестиции?

Читайте также: Как получить ПМЖ Мальты в обмен на инвестиции?

В то время как законы Мальты требуют, чтобы инвестор обладал статусом ВНЖ на Мальте не менее 12-ти месяцев, прежде чем подавать заявление на получение гражданства, в действительности достаточно нескольких дней физического присутствия. Не редко для подтверждения фактических подлинных связей с Мальтой весомым аргументом является наличие счета в местном банке или подписка на мальтийскую газету. 

Если последние события нас чему-то и научили, так это тому, что наличие альтернативного гражданства — это не роскошь, а необходимость. Для успешного получения второго гражданства начните процесс его оформления через инвестиционную консалтинговую компанию "AAAA ADVISER" LLC, имеющую 20-летний опыт в бизнес-иммиграции.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты