Индустрия инвестиционной миграции все больше страдает от последних событий в России

За последние шесть недель политики ЕС ухватились за господствующий дух времени, чтобы каким-то образом связать свою многолетнюю кампанию против программ инвестиционной миграции с продолжающимися контрмерами против России. Объявление в Риге от 28-го марта завершило, безусловно, самый разрушительный месяц в истории рынка инвестиционной миграции.
Индустрия инвестиционной миграции все больше страдает от последних событий в России
Изображение из открытых источников: isplora.com
  • В начале февраля Великобритания отменила свою визу инвестора, официальная причина этого решения — "предотвращение притока грязных российских денег в Лондон".
  • В конце февраля Белый дом, ЕС, Великобритания и Канада пообещали «ограничить продажу гражданства — так называемых "золотых паспортов" — которые позволили состоятельным россиянам стать гражданами наших стран и получить доступ к нашим финансовым системам».
  • 27-го февраля Португалия стала первой страной ЕС, предлагающей ВНЖ за инвестиции, приостановившей прием заявлений на его получение от граждан России и Беларуси.
  • 28-го февраля примеру Португалии последовала Греция.
  • 2-го марта Мальта, которая первоначально сопротивлялась идее дискриминации русских и белорусов, уступила давлению Евросоюза и запретила участие лиц этих национальностей в своих программах выдачи гражданства и вида на жительство в обмен на экономический вклад, сославшись на "неспособность провести надлежащую проверку на местах".
  • 4-го марта Европейский совет приостановил безвизовый въезд в зону Шенгенского соглашения для граждан Вануату, чьи паспорта были выданы после 2015-го года, то есть когда начала работу программа "Гражданство Вануату за инвестиции", фактически "подрезав крылья" одной из самых популярных в мире CIP.
  • 5-го марта CIP Доминики и Антигуа и Барбуды стали первыми неевропейскими программами инвестиционного гражданства, запретившими россиянам и белорусам подавать заявки на участие в них. Кроме того, Антигуа и Барбуда также приостановила прием заявлений от украинцев, также сославшись на "невозможность проведения проверки репутации заявителей".
  • 7-го марта два конгрессмена США представили двухпартийный законопроект, который, среди прочего, направлен на исключение стран, в которых действуют CIP, из участия в программе безвизового въезда в США.
  • 9-го марта Сент-Китс и Невис стала третьей в Карибском бассейне страной, запретившей российским и белорусским заявителям участвовать в схеме получения паспорта в обмен на инвестиции.
  • 10-го марта такие же меры приняла Гренада.
  • 14-го марта, сбитый с толку действиями ЕС и США против индустрии инвестиционного гражданства, премьер-министр Антигуа и Барбуды, Гастон Браун, написал европейским и американским законодателям, призывая их трезво взглянуть на негативные экономические последствия их предложений для его региона. Правительство Антигуа и Барбуды также выступило за создание панкарибского регулятора CIP, чтобы развеять опасения ЕС и США по поводу их программ.
  • 18-го марта Сент-Люсия стала последней карибской страной прекратившей прием заявлений от россиян и белорусов на получение гражданства за инвестиции.
  • С 23-го марта в рамках программ выдачи ВНЖ в обмен на инвестиции в Ирландии и Испании также запрещено подавать заявления россиянам.
  • 25-го марта болгарские законодатели проголосовали за прекращение работы своей программы, которая также считалась путем к покупке гражданства, оставив ЕС лишь с одной уцелевшей программой CIP — мальтийской MEIN, которая упорно держится, несмотря на огромное давление.

Возможно сейчас есть последний шанс организовать для себя и своих близких "план Б" в виде второго паспорта.

Мальтийские правительственные программы выдачи ПМЖ и паспортов в обмен на экономический вклад в страну, работают в штатном режиме и продолжают обрабатывать заявления от граждан всех национальностей СНГ, за исключением россиян и белорусов. Обратите внимание, что Управление гражданства Мальты не принимает заявления напрямую от инвесторов. Подать заявки можно через представительства в Москве, Сингапуре, Китае, и других странах.

Эксперты "AAAA ADVISER" LLC ответят на все ваши эмиграционные вопросы, помогут собрать необходимый пакет документов и примут заявление для оформления нового миграционного статуса на Мальте. Узнайте больше о нашей компании здесь.

Начиная процесс оформления ПМЖ или гражданства Мальты с "AAAA ADVISER" LLC, вы можете быть уверены в правильности своего выбора.

Чтобы расширить платежные способности некоторых наших клиентов, с 2020-го года мы принимаем к оплате криптовалюту, в том числе: биткоины (bitcoin, BTC), bitcoin cash (BCH), DAI, Dogecoin (DOGE), Эфириум (Ethereum, ETH), Лайткоин (Litecoin, LTC), USD Coin. Купите свой второй паспорт за криптовалюту на сайте cgreality.ru.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты