Премьер сообщил сумму доходов от программы "Гражданство Сент-Китса и Невиса за инвестиции"

Во время своей ежемесячной пресс-конференции на прошлой неделе премьер острова Невис Марк А. Г. Брантли сообщил, что за последние 15 лет правительство Сент-Китса и Невиса получило около 5,15 млрд. восточнокарибских долларов (около 1,9 млрд. долларов США) в рамках программы Федерации по выдаче паспортов за инвестиции.
Премьер сообщил сумму доходов от программы "Гражданство Сент-Китса и Невиса за инвестиции"
Изображение: Shutterstock

По словам премьера Брантли, за последнее десятилетие ежегодные поступления от Программы инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис составили в среднем около 412 миллионов восточнокарибских долларов.

Местные новостные агентства в последнее время широко освещают продолжающиеся дебаты о распределении средств от программы между двумя островами Федерации. В 2015-ом году поддержка Брантли сыграла важную роль в обеспечении победы Харриса на выборах.

Обещание доли в доходах CBI для Невиса, пропорциональной его населению (около четверти Федерации проживает на меньшем острове), было «принципиальной основой» поддержки его партии в то время, отметил Брантли на своей пресс-конференции на прошлой неделе. Пропорциональное распределение доходов CBI было согласовано в письменной форме в так называемом Чарлстаунском соглашении, документе, подписанном премьер-министром Харрисом, Шоном Ричардсом из Движения народного действия и тогдашним лидером Движения обеспокоенных граждан Вэнсом Эмори.

"Это не был секретный документ", — сказал премьер Невиса Брантли во время своего выступления. «Он был подписан на ступенях здания суда в Чарлстауне перед огромной толпой — перед Богом и людьми в декабре 2014-го года. Чарльстаунское соглашение касалось политического вопроса, который был актуален в то время, и этим вопросом были доходы от программы выдачи гражданства иностранцам в обмен на их инвестиции в Федерацию».

7,2% вместо 25%

Если цифры, представленные на своей пресс-конференции, верны, они свидетельствуют о том, что недовольство Брантли небезосновательно. Анализируя и синтезируя информацию из различных общедоступных источников, команда Брантли обнаружила, что с 2007-го года программа "Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции" привлекла в общей сложности 5,15 млрд. восточнокарибских долларов. Из них около 372 млн. восточнокарибских долларов (7,2% от общей суммы) было направлено на остров Невис, меньший из двух островов, составляющих Федерацию. Более того, до 2015-го года большая часть доходов CBI, переданных Невису, поступала в виде кредитов, а не грантов, причем кредиты предоставлялись со значительными процентными ставками.

УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА СЕНТ-КИТС И НЕВИС В ОБМЕН НА ИНВЕСТИЦИИ

Эмиграционное бюро "AAAA ADVISER" LLC — представительство Карибских стран в России и Европе, уполномоченное на принятие заявлений на получение инвестиционного гражданства.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент-Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство Турции

Гражданство Черногории

Гражданство Мальты