Латвийская программа "ВНЖ за инвестиции" продолжит работу, но без россиян и белорусов

Принятый законопроект предусматривает запрет на участие в программе граждан России и Белоруссии до 30-го июня следующего года. Кроме того, закон дополняет правовую базу, касающуюся выдачи и аннулирования видов на жительство.
Латвийская программа "ВНЖ за инвестиции" продолжит работу, но без россиян и белорусов
Изображение из открытых источников: eadaily.com

28-го марта премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сообщил национальной прессе, что его кабинет принял решение остановить работу программы "ВНЖ за инвестиции" в стране и что Министерство внутренних дел уже готовит необходимые поправки к закону, которые будут рассмотрены в ускоренном порядке Сеймом (парламентом Латвии).

Хотя законодатели действительно обсудили, проголосовали и приняли законопроект в ускоренном порядке (законопроект прошел во втором чтении всего через неделю после первого чтения), поправки, в конце концов, не содержали формулировок о закрытии «золотой визы». Вместо этого принятый законопроект предусматривает запрет на участие в программе граждан России и Белоруссии до 30-го июня следующего года.

Кроме того, закон дополняет правовую базу, касающуюся выдачи и аннулирования видов на жительство; Латвия теперь сможет отказать в выдаче разрешений, если иностранец «публично прославлял, отрицал или оправдывал геноцид, преступления против человечности, преступления против мира, военные преступления», — говорится в сообщении Сейма. Отныне такие отказы также возможны в тех случаях, когда лица оказывали «значительную финансовую, материальную, пропагандистскую, технологическую или иную поддержку лицам или государствам, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости демократий или конституционной системе, или осуществляли иные действия, противоречащие интересам национальной безопасности или общественного порядка».

Закон оставляет место для предоставления некоторых исключений из правил, в том числе касательно воссоединения семей, занятости, учебы и гуманитарных целей.

Доверяйте оформление своего нового миграционного статуса только компаниям с проверенной репутацией

Вопрос эмиграции среди наших соотечественников обострился в последние недели. Возможно, сейчас у граждан России и Белоруссии есть последний шанс организовать для себя "план Б". Для участия в действующих миграционных инвестиционных схемах, свяжитесь с экспертами "AAAA ADVISER" LLC. Команда "AAAA ADVISER" LLC, работающая в разных часовых поясах, состоит из увлеченных своим делом профессионалов, что делает ее международным, мультикультурным и многоязычным именем в миграционной отрасли. 

КОНТАКТЫ ОФИСОВ "AAAA ADVISER" LLC В МОСКВЕ И ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУПИТЬ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ЗА БИТКОИНЫ

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: ЕВРОПЕЙСКИЙ ВНЖ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ ЗА 5 000 ЕВРО

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза

Готовый бизнес Европейского Союза