Программа «Гражданство Гренады за инвестиции» для россиян открыта

Глава Комитета по гражданству Гренады подтверждает: Россияне, не подпадающие под санкции, могут снова подать заявку на получение второго гражданства.
Программа «Гражданство Гренады за инвестиции» для россиян открыта
Изображение из открытых источников

10 марта Гренада стала четвертой карибской юрисдикцией, которая имеет программу инвестиционного гражданства (CBI), и которая отстранила российских и белорусских заявителей от подачи заявок на получение гражданства.

С тех пор Комитет по инвестиционному гражданству Гренады не издавал никаких циркуляров об обратном, но за последние два месяца ряд аккредитованных агентов подтвердили, что заявления от россиян снова принимаются. Однако ни один из них не пожелал заявить о себе, возможно, опасаясь высказаться вне очереди непосредственно перед всеобщими выборами в стране, которые привели к смене администрации.

В прошлом месяце г-жа Карлин Перселл, генеральный директор CIU Гренады, подтвердила по телефону, что первоначальное полное исключение русских и белорусов было отменено примерно через месяц и заменено осторожным, дополнительным подходом к российским заявителям: «Да, мы принимаем россиян и подвергаем их усиленной проверке. Важно отметить, что мы принимаем только россиян, не подпадающих под санкции, и что мы проверяем каждого заявителя из России в постоянно обновляемых санкционных списках», — говорит Перселл. Она объясняет, что в середине марта пять карибских юрисдикций CBI договорились на региональном дипломатическом уровне действовать согласованно, чтобы временно отстранить россиян и белорусов по всему региону. Отметив, что в то время не было ясности в отношении того, какие именно россияне и белорусы были подвергнуты санкциям, поскольку списки значительно менялись изо дня в день, Перселл указывает, что руководители программы позже смогли применить более тонкий подход, не допускающий дискриминации исключительно по признаку их национальности.

Отвечая на вопрос, почему CIU вновь открылся для россиян, не издав циркуляра об отмене общего запрета с марта, Перселл ответила, что первоначальный набор циркуляров карибского подразделения CBI был согласованным групповым решением, в то время как осторожное открытие для россиян должно было произойти на уровне отдельных стран, и только постепенно. Она указывает, что ожидает, что другие карибские юрисдикции, имеющие программы «Гражданство за инвестиции» (CBI) также откроются для россиян и белорусов.

«Новое правительство очень поддерживает программу», — заключила она.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ПРОГРАММЫ И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Мы в "AAAA ADVISER" LLC понимаем потребности и проблемы, с которыми сталкиваются HNWI в России, и разработали оптимальные решения, которые помогут им добиться успеха на мировой арене. Чтобы узнать больше свяжитесь сегодня для получения исчерпывающей и бесплатной консультации с одним из наших экспертов по инвестиционной миграции.

ЗАДАТЬ ЭМИГРАЦИОННЫЙ ВОПРОС ЮРИСТУ С ОПЫТОМ РАБОТЫ 20 ЛЕТ

"AAAA ADVISER" LLC продолжает следить за быстро меняющимся миграционным законодательством. Мы гордимся своим 20-летним опытом работы и продолжаем работать в штатном режиме даже в условиях кризиса. Профессионалы нашей компании делают все возможное, чтобы помогать своим клиентам в решении эмиграционных вопросов в это нестабильное время.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУПИТЬ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ЗА БИТКОИНЫ

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: ЕВРОПЕЙСКИЙ ВНЖ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ ЗА 5 000 ЕВРО

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство Турции

Гражданство Черногории

Гражданство Мальты