Рекордное количество заявлений на получение второго гражданства в Сент-Люсии

Утверждение 313 заявлений сопровождалось выдачей 568 новых гражданств. CIU отклонил только 14 заявлений в 2020-2021 финансовом году.
Рекордное количество заявлений на получение второго гражданства в Сент-Люсии
Изображение из открытых источников из открытых источников

Самый последний отчет с данными от Отдела гражданства Сент-Люсии за инвестиции (самый прозрачный CIU в Карибском бассейне), который охватывает финансовый год, закончившийся 31 марта 2021 года, показывает, что программа «Гражданство за инвестиции» страны побила ряд рекордов в прошлом году. CIU получил 408 заявок, что на 111 % больше, чем в предыдущем году, и на 18 % больше, чем предыдущий исторический максимум 345 (2017–2018 финансовые годы). За тот же период CIU одобрил 313 заявок, что является еще одним рекордом, представляющим собой увеличение на 119% по сравнению с предыдущим периодом и увеличение на 49% по сравнению с предыдущим рекордом в 210, установленным в 2018-2019 финансовом году.

Утверждение 313 заявлений сопровождалось выдачей 568 новых гражданств, что является еще одним рекордом. CIU отклонил только 14 заявлений за этот период.

Около двух третей заявок (261) были поданы в рамках программы с опцией взноса в Национальный экономический фонд Сент-Люсии в размере 100 000 долларов США, в то время как на инвестиции в недвижимость на сумму 300 000 долларов США и на облигации для помощи в связи с COVID на сумму 250 000 долларов США приходилось, соответственно 20% и 16%.

В то время как вклад NEF был наиболее популярным маршрутом, инвестиции в недвижимость были основным источником ПИИ в рамках программы инвестиционного гражданства, обеспечив капитал в размере 66,3 млн. восточнокарибских долларов за этот период, или около 54% от общей суммы. Интерес к варианту недвижимость чрезвычайно высок, учитывая, что в программе есть только два утвержденных проекта недвижимости. Облигации для оказания помощи в связи с COVID, которые были введены в обращение в 2020 году по цене, равной половине минимальной суммы инвестиций в обычные государственные облигации, вызвали возобновление интереса к соответствующему опциону, который практически не использовался с 2016-2017 финансового года.

Еще раз граждане Китая подали большинство заявок. 129 основных заявителей в 2020-21 финансовом году по сравнению с 53 в предыдущем. С 48 одобренными заявками нигерийцы в настоящее время являются второй по величине национальностью заявителей, что резко больше, чем 12 нигерийских заявок, зарегистрированных в 2019-20 финансовом году. Количество заявлений из США увеличилось еще более заметно, с 3 в 2019–2020 году до 30 в прошлом году. 17 российских и 9 индийских заявлений замкнули пятерку первых.

Одним из последствий рекордного для Сент-Люсии года стал новый уровень доходов CIU, который более чем удвоился по сравнению с прошлым годом и достиг 33,4 млн. восточнокарибских долларов. Подавляющая часть дохода подразделения инвестиционного гражданства Сент-Люсии поступает из трех источников: сборы за проверку благонадежности, административные сборы и 20-процентная доля взносов NEF, начисляемых подразделению.

"AAAA ADVISER" LLC — официальный аккредитованный агент от правительств нескольких карибских стран, где предлагается получение паспорта и резиденства за инвестиции. Наша цель — помогать создавать семейные активы через второе гражданство, ПМЖ и вид на жительство. Профессиональный многонациональный персонал компании состоит из экспертов-консультантов, которые помогли тысячам клиентов, включая многих инвесторов из России, найти наиболее подходящую для них программу инвестиционной миграции. Команда "AAAA ADVISER" LLC  будет рада ответить на ваши вопросы.


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram
Гражданство Кипра
Гражданство Болгарии
Гражданство Антигуа и Барбуда
Гражданство Доминики
Гражданство Гренады
Гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Вануату
Гражданство Турции
Гражданство Черногории
Гражданство Мальты