Важный шаг к электрическим полетам в Карибском бассейне

Полностью электрический самолет Alice, произведенный Eviation Aircraft и уже заказанный карибской авиакомпанией Cape Air, совершил свой первый полет.
Важный шаг к электрическим полетам в Карибском бассейне
Изображение из открытых источников

Алиса летела восемь минут на высоте 3500 футов, что стало новаторским полетом для самолета с нулевым уровнем выбросов. 

«Мы успешно электрифицировали небо незабываемым первым полетом Алисы», — сказал президент и главный исполнительный директор Eviation Грегори Дэвис. «Теперь люди знают, как выглядит и звучит доступная, чистая и устойчивая авиация впервые в полностью электрическом самолете с неподвижным крылом. Эта новаторская веха приведет к инновациям в экологически безопасных авиаперевозках и сформирует как пассажирские, так и грузовые перевозки в будущем».

Максимальная рабочая скорость самолета составляет 260 узлов, а максимальная полезная нагрузка пассажирской версии составляет около 2500 фунтов. 

Самолет выпускается в трех вариантах, включая: пригородный вариант с девятью пассажирами, представительский салон с шестью пассажирами и версию eCargo. Он приводится в движение двумя электрическими силовыми установками Magni650. 

Авиакомпания Cape Air уже разместила заказы на 75 самолетов Alice, которые будут использоваться во флоте авиакомпании на северо-востоке США и в странах Карибского бассейна. 

«Первый полет Alice представляет собой важную веху для авиационной отрасли», — сказал основатель и председатель совета директоров Cape Air Дэн Вольф. «В настоящее время мы выполняем более 400 региональных рейсов в день, соединяя более 30 городов США и Карибского бассейна. Алиса может легко покрывать 80 процентов наших полетов, обеспечивая экологичные путешествия без вредных выбросов для сообществ, которым мы служим».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУПИТЬ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ЗА БИТКОИНЫ

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: ЕВРОПЕЙСКИЙ ВНЖ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ ЗА 5 000 ЕВРО


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра
Гражданство Болгарии
Гражданство Антигуа и Барбуда
Гражданство Доминики
Гражданство Гренады
Гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Вануату
Гражданство Турции
Гражданство Черногории
Гражданство Мальты