Гренада продолжает прием заявлений на получение гражданства за инвестиции от россиян

Количество заявок на получение гражданства Гренады за инвестиции, единственной программы CIP в Карибском бассейне, по которой все еще принимают российских заявителей, побило все предыдущие рекорды в третьем квартале.
Гренада продолжает прием заявлений на получение гражданства за инвестиции от россиян
Изображение из открытых источников: travelcounsellors.co.za

Объем заявлений на Гренаде в третьем квартале этого года почти утроился по сравнению с прошлым годом. Гренада, которая входит в число самых прозрачных CIP (программ выдачи инвестиционного гражданства) в мире и обычно отчитывается каждый квартал, недавно опубликовала квартальные статистические отчеты как за второй, так и за третий квартал, пропустив отчетность во втором квартале. Справедливо предположить, что эта задержка была вызвана сменой правительства в Гренаде этим летом и сопутствующими изменениями в руководстве CIU. Цифры, опубликованные недавно, однако, указывают на то, что задержка могла быть связана с большим объемом заявок на получение инвестиционного гражданства.

Управление программой CIP Гренады получило рекордные 462 заявки в третьем квартале, что почти в три раза больше, чем в предыдущем квартале, и на 164% больше, чем предыдущий квартальный рекорд (в четвертом квартале 2021 года). Количество заявок резко росло в течение пяти месяцев подряд, что указывает на то, что четвертый квартал будет тоже рекордным.

В то время как Гренада — в соответствии со своей политикой — не публикует статистические данные об основном гражданстве своих заявителей, резкий всплеск, по всей вероятности, является прямым результатом принятого в конце апреля решения страны пойти против региональных тенденций, отказавшись исключать россиян из числа заявителей только на основании национальности, что делает CIP Гренады единственным оставшимся вариантом в регионе, открытым как для русских, так и для белорусов. С момента открытия для россиян ежемесячный объем заявок в Гренаде увеличился более чем в четыре раза.

В то время как Гренада получила 462 заявки в третьем квартале, она обработала только 86 (85 одобрений и один отказ). Статистический отчет за четвертый квартал, как только он станет доступен в начале нового года, покажет, смог ли CIU Гренады в достаточной степени нарастить вычислительные мощности для обработки беспрецедентного потока заявок. Если этого не произойдет, заявители CBI Гренады могут ожидать, что большие очереди приведут к многомесячным задержкам, особенно потому, что объем заявок по-прежнему имеет тенденцию к увеличению.

Мало что указывает на то, что другие страны Карибского бассейна вновь откроются для россиян в ближайшем будущем. Однако, видя, в какой степени Гренада получает российский капитал, у остальных четырех стран в регионе, предлагающих гражданство за инвестиции, несомненно, возникнет соблазн изменить курс. Действительно, Антигуа и Барбуда на короткое время так и сделали, но быстро снова передумали. Это искушение до сих пор сдерживалось предостережениями более крупных стран не оказывать помощь за российские деньги.

69% заявок на данный момент в 2022 году были поданы через опцию "недвижимость", на которую также приходится 73% денег, привлеченных в рамках программы (без учета сборов). Однако эта доля резко возрастет в четвертом квартале, поскольку 81% заявок, поданных в третьем квартале (практически ни одна из которых еще не обработана), были основаны на инвестициях в недвижимость, а суммы, привлеченные в рамках этого варианта, обычно превышают суммы пожертвований минимум на треть.

ВЫБРАТЬ ОБЪЕКТ ДЛЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ НА ГРЕНАДЕ ПО ЦЕНАМ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА

Для успешного получения второго гражданства начните процесс его оформления через инвестиционную консалтинговую компанию AAAA ADVISER LLC, имеющую 20-летний опыт в бизнес-иммиграции. Свяжитесь с нашими экспертами сегодня для получения исчерпывающей и бесплатной консультации.

Все предлагаемые нами программы поддерживаются на законодательном уровне. Мы понимаем всю ответственность и гарантируем только положительный результат. Мы гордимся тем, что зарекомендовали себя на рынке оказания иммиграционных услуг как открытые и ответственные партнеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУПИТЬ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ЗА БИТКОИНЫ

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: ЕВРОПЕЙСКИЙ ВНЖ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ ЗА 5 000 ЕВРО

 


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram
Гражданство Кипра
Гражданство Болгарии
Гражданство Антигуа и Барбуда
Гражданство Доминики
Гражданство Гренады
Гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Вануату
Гражданство Турции
Гражданство Черногории
Гражданство Мальты