Посол Антигуа и Барбуды опровергает необоснованные заявления о продаже дипломатического паспорта

Гражданин Антигуа Кемаль Николсон, основатель и генеральный директор одного из иммиграционных агентств, однозначно отрицает обвинения, выдвинутые против него в опубликованной статье Caribbean News Global, в которой утверждалось, что г-н Николсон был вовлечен в «массовую коррупционную схему, связанную с незаконной продажей дипломатического паспорта Гренады».
Посол Антигуа и Барбуды опровергает необоснованные заявления о продаже дипломатического паспорта
Изображение из открытых источников: eturbonews.com

В статье, автор которой не назван, не цитируются источники (даже анонимные) и не приводится никаких доказательств, подтверждающих утверждения о коррупции. В ней упоминается, что предполагаемый покупатель не получил дипломатический паспорт, несмотря на то, что заплатил «значительную сумму денег», которую должен был «передать» Николсон, являющийся специальным экономическим представителем Антигуа в России. В ответ на претензии канцелярия премьер-министра Антигуа и Барбуды Гастона Брауна распространила заявление, в котором отметила, что Николсон «в июле 2021 года получил статус «специального экономического посла», ограниченный юрисдикцией только Российской Федерации. Антигуа и Барбуда не предоставила г-ну Николсону дипломатический статус или дипломатический паспорт". В заявлении добавлено, что Николсон на момент своего назначения проживал в России и «работал в миссии Гренады до создания компании, расположенной в Дубае».

Узнав о статье, опубликованной в CNG, правительство Антигуа и Барбуды заявило, что оно получило сообщение от Николсона, в котором он оспаривал обвинения, но, тем не менее, оно лишило его статуса специального представителя по экономическим вопросам «в ожидании исхода любого судебного разбирательства, которые могут быть предприняты в связи с утверждениями в интернет-издании».

Николсон, которого попросили дать объяснение обвинениям, предоставил IMI (онлайн журналу о миграции) исключительно следующее заявление: «Caribbean News Global» опубликовала статью от 28 октября 2022 года, написанную неназванным автором, содержащую ложные и необоснованные утверждения относительно моего доброго имени. Все это неправда. Я публично осуждаю все обвинения, выдвинутые против меня этой клеветнической статьей. Мое поведение в моих деловых делах всегда было этичным и законопослушным; беру на себя полную ответственность за защиту интересов своих клиентов. Эта недостоверная статья нанесла ущерб моей репутации, моей семье и моим близким. Этот эпизод лжи вызывает глубокое сожаление, и я повторяю, что я не участвовал в каких-либо незаконных действиях и не выполнял какие-либо задачи недобросовестным или неэтичным образом при ведении моих деловых дел на протяжении всей моей профессиональной жизни. Я воспользуюсь всеми средствами правовой защиты, чтобы защитить свое имя и сохранить свою репутацию. IMI связалась с редактором Caribbean News Global, запросив доказательства или источники, касающиеся обвинений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУПИТЬ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ЗА БИТКОИНЫ

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: ЕВРОПЕЙСКИЙ ВНЖ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ ЗА 5 000 ЕВРО


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра
Гражданство Болгарии
Гражданство Антигуа и Барбуда
Гражданство Доминики
Гражданство Гренады
Гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Вануату
Гражданство Турции
Гражданство Черногории
Гражданство Мальты