8 особенных сувениров из Венгрии

Помимо стандартных магнитов из Венгрии существует полно наиболее интересных и необычных сувениров, которые можно привести для себе и близких.
8 особенных сувениров из Венгрии

Theculturetrip.com собрал 8 уникальных сувениров, которые Вы можете купить только в Венгрии. Вы можете найти много венгерских продуктов, которые действительно особенные и напоминают вам о вашем великолепном времени в стране. Вот 8 лучших сувениров из Венгрии!, пишет Daily News Hungary.

Pálinka

Традиционный венгерский фруктовый бренди. Европейская комиссия предоставила этот напиток статус охраняемого географического указания, то есть вы можете купить истинную Pálinka в Венгрии. Обычно оно делается из фруктов, таких как слива, груши и абрикосы, а содержание алкоголя обычно составляет от 37 до 86%. Многие венгры верят в его благотворное влияние на здоровье.

Венгерская паприка

Паприка - основная пряность для любого традиционного венгерского блюда. Она прибыла с турками в 1500-1600-х годах и стала самой популярной специей с тех пор. Города Kalocsa и Szeged славятся своим производством паприки, но Вы можете купить его буквально в любом месте. Для туристов есть прекрасные маленькие пакеты.

Воздух из Будапешта

Смешной подарок, который вы можете буквально забрать домой только из Будапешта. Воздух из Будапешта продается в жестяной банке, украшенной очертаниями разных узнаваемых объектов. Его можно купить во многих местах вокруг центра города.

Tokaji Aszú

Tokaji Aszú является одним из самых известных сладких десертных вин. Регион Токай можно найти в северной чести Венгрии. Tokaji Aszú когда-то был королевским фаворитом, и теперь это прекрасный сувенир. Theculturetrip.com предлагает попробовать Szepsy 6 puttonyos Aszú.

Szamos Marzipan

Кондитерская была основана в 1930-х годах Mátyás Szamos. Его сладкие угощения известны во всем мире, особенно марципан в форме розы. У них есть музей шоколада и марципана для всех, кто интересуется историей сладостей.

Вышивка Matyó

Начиная с 2012 года, включенная в список культурного наследия ЮНЕСКО, вышивка Matyó является важной частью традиционного венгерского фольклора. Его в основном характеризуются цветочными мотивами.

Салями Mangalica

Известная венгерская закуска, изготовленная из венгерской свиньи Mangalica. Он приправлен различными приправами, конечно, паприка - одна из них. Его можно найти в Vásárcsarnok, например, и самым популярным брендом является Pick.

Обувь Tisza

Обувная компания была основана в 1942 году и названа в честь одной из крупнейших рек в Венгрии, реки Tisza. Она была очень популярна во времена коммунистического режима, но в настоящее время она возрождается и является одной из эмблем современного венгерского стиля. В стране всего 6 магазинов, но обувь также можно приобрести в Интернете.


Следите за нами в Твиттер