Антигуа и Барбуда – 36 лет независимости

1 ноября государство Антигуа и Барбуда, расположенное на двух островах, будет отмечать 36-летие независимости. Ассоциированным государством Антигуа и Барбуда стали 27 февраля 1967 года.
Антигуа и Барбуда – 36 лет независимости

Острова получили полную независимость от Великобритании 1 ноября 1981 года, когда Вере Бёрд, получивший имя «Папа Бёрд», стал первым премьер-министром. В этот день Юнион Джэк (флаг Соединенного Королевства) был навсегда спущен и заменен флагом нового государства, пишет Soca News.

Нынешний дизайн флага был утвержден в 1967 году; его утверждению предшествовал конкурс, в котором приняли участие 600 человек. Трехцветный флаг символичен: красный цвет обозначает динамизм людей, синий – надежду и Карибское море, черный – землю и африканское наследие островов. Поднимающееся солнце символизирует зарю новой эры.

С 2011 года к торжествам был добавлен День Национальной Одежды. Участники парада надевают одежды в желтых и красных тонах, тканью таких же цветов украшают правительственные здания и школы.

Вере Бёрд был на посту премьер-министра с 1 ноября 1981 по 9 марта 1994 года. Его сын, Лестер Брайант Бёрд, сменил отца на этом посту.

Обычно празднества начинаются в сентябре и продолжаются весь октябрь. В это время проходят конкурсы, парады, выставки и продуктовые ярмарки.

Пока неясно, как недавнее разрушение Барбуды повлияет на ежегодный праздник.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории