Новости Антигуа и Барбуда: Асот Майкл выпустил пресс-релиз по поводу своего ареста в Лондоне

Асот Майкл выпустил пресс-релиз по поводу своего ареста в Лондоне

Министр Антигуа и Барбуды, ранее арестованный в аэропорту Лондона и освобожденный от своих должностных обязанностей премьер-министром страны, опубликовал пресс-релиз касательно данной ситуации и выразил сожаление касательно решения правительства в отношении его, так как никто не разобрался в ситуации до конца до принятия решения.
Асот Майкл выпустил пресс-релиз по поводу своего ареста в Лондоне

«Мне сообщили о пресс-релизе, опубликованном вчера в офисе премьер-министра, 23 октября 2017 года, и о его решении освободить меня от моих обязанностей на уровне министров. Я также видел статьи в прессе в Антигуа, ссылаясь на объявление премьер-министра и размышляя о том, что произошло, пишет Antigua News Room.

Я считаю, что это досадно, что премьер-министр не связался со мной заранее, и в этом случае я мог бы объяснить ему позицию.

В понедельник утром (23 октября) я прибыл на рейсе из Антигуа в аэропорт Гатвик, по маршруту в Канны во Франции, где я должен был посетить конференцию недвижимости и инвестиций от имени правительства Антигуа и Барбуды. По завершении обычных формальностей к нам подошли полицейские, которые попросили меня пройти с ними. Я согласился. Офицеры хотели провести со мной беседу, и для этой цели меня арестовали. Мне сообщили, что это часто делается, когда люди путешествуют и не должны оставаться в Соединенном Королевстве.

Я присутствовал на беседе, где я дал понять, что я отрицал любые обвинения, выдвинутые против меня, и что я не был вовлечен в какие-либо нарушения, что и есть на самом деле. Затем я продолжил свое путешествие в Лондон. Мне не было предъявлено обвинение в каком-либо преступлении, я не под залогом, и полиция не пыталась наложить какие-либо ограничения на моё путешествие.

Я полностью согласен и уважаю право премьер-министра назначать и исключать министров в его правительстве. Однако в этих обстоятельствах я считаю, что решение премьер-министра по освобождению меня от моих обязанностей на уровне министров, скорее всего, будет связано с неправильным пониманием того, что произошло, и информацией из вторых рук, а также дезинформацией. Я не считаю, что возникает какой-либо оправданный вопрос о том, что я не соблюдал самые высокие стандарты, требуемые от государственной должности.

Мне жаль, что премьер-министр не связался со мной до того, как был выпущен пресс-релиз. Я предлагаю поговорить с ним как можно скорее и объяснить ситуацию.
Мне также сообщили, что в радиопередаче Observer News Мартина Джонсон сказала, что полиция в Англии сообщила мне, что мне понадобится дальнейший допрос. Это неверно. Полиция не сказала этого мне.

Я также хочу воспользоваться возможностью, чтобы успокоить людей Антигуа и Барбуды и, в частности, моих избирателей из района St. Peter, которые мне очень дороги, что у них нет оснований сомневаться в моей искренности и моей постоянной преданности и приверженности их интересам».

Достопочтенный. Асот Майкл, депутат от St Peter.

Лондон, 24 октября 2017 года


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда