Новости Мальты: Безработица снижается на Мальте

Безработица снижается на Мальте

Снижение количества безработных на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На Мальте многие люди смогли найти работу после того, как они стояли на учете на бирже труда.
Безработица снижается на Мальте

Национальное статистическое управление (NSO) сообщило, что каждый пятый человек, зарегистрированных на бирже труда в сентябре прошлого года, больше не искали работу в прошлом месяце, сообщает Times of Malta.

В заявлении говорится, что в сентябре было зарегистрировано 2 472 человека, что на 22,9% меньше, чем за тот же месяц прошлого года.

NSO заявила, что, согласно данным, полученным от Jobplus, зарегистрированные безработные мужчины снизились среди всех возрастных групп, а зарегистрированные безработные женщины выросли среди лиц моложе 20 лет.

Уменьшилось количество людей, зарегистрированных на бирже труда, по сравнению с сентябрем 2016 года, независимо от того, как долго они состояли на учете. Единственное увеличение было зарегистрировано среди женщин, регистрирующихся более одного года. Наибольшее снижение произошло среди лиц, которые регистрировались менее 21 недели.

Число лиц с инвалидностью, регистрирующихся на работу, также сократилось на 85 человек по сравнению с предыдущим годом и достигло 290. Мужчины составляли 76,6% от общего числа зарегистрированных лиц с инвалидностью.

Наибольшая доля мужчин и женщин в реестре по безработице запрашивала профессии в качестве офисного работника с 19,5% и 37,3% соответственно.

Зарегистрированный уровень безработицы в марте составил 1,4% от предложения рабочей силы, исключая занятость неполный рабочий день и варьировался от 1,6% среди мужчин до 1% среди женщин.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты