Чего боится премьер-министр Сент Китс и Невис?

Тимоти Харрис, премьер-министр Сент Китс и Невис, отрицает, что изменение его планов по посещению других стран связаны с арестом бывшего министра туризма Антигуа и Барбуда Asot Michael в аэропорту Гатвик в Лондоне. Харрис в последние минуты перед полетом отменил запланированную поездку через аэропорт Гатвик.
Чего боится  премьер-министр Сент Китс и Невис?

Лидер оппозиции Сент Китс и Невис Дензил Дуглас задал вопрос: «Не боялся ли Харрис, что его встретят в аэропорту?». На вопрос ответил пресс-секретарь Харриса: «Премьер-министр не боится совершать какие-либо поездки», пишет Caribbean News Now.

У Харриса была запланирована поездка во Францию авиалиниями British Airways через Лондон для посещения выставки по эмиграции и собственности, проходящей 26-27 октября в Каннах. Он должен был выступить с докладом «Платиновый стандарт Программы гражданство через инвестиции: обсуждение инвестиционной программы Сент Китс и Невис».

Дуглас заявил, что зарубежные средства массовой информации задают вопросы о причине отмены запланированных поездок Харриса. Он сказал: «На вопросы я отвечал, что я не знаю причину, но нахожу странным, что Харрис, известный своей любовью к дальним поездкам для того, чтобы выступить на конференциях, особенно по программе гражданство через инвестиции, вдруг отказался от своих планов».

Дуглас отметил также, что Харрис «прячется от мирового сообщества» с начала года. Он отсутствовал на 28-й межсессионной встрече CARICOM в Гайане; на втором ежегодном заседании по программе гражданства в Антигуа и Барбуда; на ежегодном собрании совета управляющих Карибского Банка Развития, состоявшемся в мае; на Форуме региональных парламентариев на Ямайке, где он является председателем, и еще на многих встречах.

В этом месяце Харрис не присутствовал на ежегодном заседании Всемирного Банка и МВФ как министр финансов, которым он является.

Согласно пресс-секретарю премьер-министра, Харрис «вынужден был послать своих представителей на международные встречи, такие как Генеральная Ассамблея ООН и собрание МВФ-Всемирный Банк, для того, чтобы остаться дома для решения других важных государственных дел»

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории