Для завершения проекта по реконструкции собора в декабре потребуется 4 миллиона долларов

Проект по обновлению собора Розо, начатый в 2013 году, "близится к завершению", говорит Найджел Карам, настоятель собора Розо. "Пока работа над ним близится к завершению, средства все еще нужны. Ежегодно проводятся мероприятия по сбору средств", - сказал Карам на пресс-конференции в среду, посвященной началу Дня веселья семьи 2019 года, одного из мероприятий по сбору средств для проекта.
Для завершения проекта по реконструкции собора в декабре потребуется 4 миллиона долларов
wikimedia.org

На данный момент церковь собрала 8 миллионов долларов и все еще нуждается в 4 миллионах долларов для завершения строительства, пишет Dominica News Online.

Карам сказал, что собор полностью покрыт, но есть еще последние штрихи, которые необходимо добавить к кровле, и завершение строительства ожидается к концу июля.

Он добавил, что, хотя ущерб, нанесенный ураганом "Мария", был "достаточно большим", большая часть работ уже выполнена, и осталось в основном уборка и переоборудование полов, которые были полностью повреждены погодными условиями. Однако большая часть черепицы на крыше осталась на месте и доказала свою эластичность.

Мы надеемся, что работы будут завершены к декабрю и что Рождественская месса пройдет в соборе. Н. Карам предположил, что даже если здание не будет полностью меблировано, то можно использовать генератор и стулья. Он выразил надежду, что это, по крайней мере, даст людям стимул для вдохновения и поддержки.

Он сообщил, что они также получили значительные пожертвования от других католических организаций, но отец Карам, тем не менее, призывает общественность делать пожертвования.

"Пока мы получаем помощь от общественности, она все еще наша и поддерживает нас. Собор является национальным памятником, и даже в крупных городах это очень важно", - отметил католический священник.

Кафедральный собор Розо является одним из крупнейших в англоговорящих странах Карибского бассейна и одной из главных туристических достопримечательностей.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство