Новости Кипра: Энергосбережение в кипрском городе Ларнака как часть европейской политики

Энергосбережение в кипрском городе Ларнака как часть европейской политики

Муниципалитет города заявил, что Ларнака сберегла 59,383 квт/ч энергии и сократила выброс двуокиси углерода за время осуществления своей трехлетней программы ‘Fiesta’, которая заканчивается 30 сентября.
Энергосбережение в кипрском городе Ларнака как часть европейской политики

Fiesta- Деятельность Семьи, Направленной на Правильное Использование Энергии (Family Intelligent Energy Targeted Action) - работала с 19 партнерскими институтами из пяти европейских стран: Испании, Италии, Хорватии, Болгарии и Кипра. Деятельность организации была направлена на оказание помощи семьям в уменьшении домашнего энергопотребления. Особое внимание было уделено семьям с низкими доходами, пишет Cyprus Mail.

В заявлении Fiesta говорится: «Результаты программы показали, что семьи из пяти южно-европейских стран в общей сложности за счет изменения домашних привычек сэкономили 2 053 036 квт/ч. За три года выбросы СО2 сократились на 896 тонн».

Во время осуществления проекта участники посещали жителей на дому; фиксировалось их потребление энергии. После проведения анализа каждая семья получала рекомендации по уменьшению энергопотребления. В городах - участниках было проведено 350 семинаров, учреждено 14 офисов, которые распространяли информацию об энергосбережении. Наибольший успех имели инструкции по энергосбережению и обучающие слайды - они были рассчитаны на широкую публику и включали простые инструкции о том, как в домашних хозяйствах сэкономить энергию и деньги.

Как свидетельствует сайт Fiesta, сектор домашних хозяйств потребляет значительное количество электроэнергии в Европе - 29%, из них 66% приходится на обогрев и охлаждение.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату