Карибский Инвестиционный Форум обсудил проблему зависимости от изменений климата

Высокопоставленные представители правительств, партнеров по развитию и региональных организаций на Карибском Инвестиционном Форуме в Сент-Люсии пришли к выводу, что карибским островным государствам требуются срочные инвестиции в инфраструктуру для достижения чистой энергетики и осуществления планов устойчивого развития.
Карибский Инвестиционный Форум обсудил проблему зависимости от изменений климата

Учитывая значительные повреждения, причиненные ураганами Ирма и Мария, основное внимание делегаты уделили перестройке национальных инфраструктур, способных противостоять чрезвычайным погодным ситуациям. Странам надо дать возможность ввести в действие амбициозные планы по противостоянию климатическим изменениям, которые они обнародовали в соответствии с Парижским соглашением по климатическим изменениям, сообщает St. Lucia News.

Форум в Сент-Люсии проводился в партнерстве с Организацией Восточно-Карибских Стран (OECS), Государственными Планами по Вкладам, Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) и Секретариатом ООН по Климатическим Изменениям. На встрече прозвучало напоминание, что инвестиции, получаемые развивающимися странами, должны быть тщательно распределены между решением вопросов по климатическим изменениям и по организации чистой энергетики.

Ubaldus Raymond, представитель министерства финансов Сент-Люсии, сказал: «Технически возможно построить здания, дороги и другую инфраструктуру, которая может противостоять ураганам категории 3 выше. Но стоимость возведения новых конструкций, особенно для противостояния ураганам категории 5, будет значительно выше и, в некоторых случаях, неподъемна. Многие страны попали под ураганы категории 4; теперь необходимы дальнейшие исследования и анализ».

Don Cooper, представитель ООН, заявил, что развивающимся странам требуется международная поддержка в больших размерах, но в то же самое время «им необходимо выстроить сеть согласованных и финансируемых проектов, готовых к осуществлению».

Участники подчеркнули важность установления партнерских отношений для технической и финансовой поддержки проектов, включая помощь со стороны частных инвесторов, так как требуемые инвестиции не могут быть обеспечены государственными бюджетами. На форуме были представлены следующие данные: Гренаде для 100-процентного осуществления плана по возобновляемой энергетике к 2030 году требуется инвестиций в USD 105 миллионов; Сент-Люсии для увеличения потребления возобновляемой энергии на 50 процентов к 2030 году, требуется инвестиций на USD 200 миллионов.

В настоящее время OECS совместно с партнерами по развитию и представителями частного сектора разрабатывают пакет инвестиционных проектов для региона с тем, чтобы привлечь инвестиции к развитию их ключевых инициатив. В дополнение к этому, правительства обратятся к местному и международному частному сектору и к банкам развития.

Raymond обратился к островным государствам с призывом работать вместе более тесно и инвестировать в человеческие ресурсы, обустройство институтов для обеспечения требуемых ресурсов и поддержки.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство