Конференция на Кипре о будущих вызовах для энергетики восточно-средиземноморских стран

На международной конференции о будущем развитии энергетики, проведенной в Никосии в начале этого месяца, обсуждались три основные темы: мировое развитие энергетики и ее влияние на восточное Средиземноморье; развитие нефтяной и газовой индустрии и ее перспективы; транспортировка энергоносителей и возобновляемых источников в восточном Средиземноморье.
Конференция на Кипре о будущих вызовах для энергетики восточно-средиземноморских стран

Основной доклад по мировому развитию энергетики был сделан профессором Оксфордского университета Jonathan Stern, известным экспертом по данному вопросу. Он заявил, что «старые добрые времена» глобального развития газового сектора окончены. К этому привели либерализация промышленности, увеличивающаяся конкуренция, краткосрочная торговля, безудержное продвижение возобновляемых источников энергии, политика по уменьшению выбросов углерода. Будущее газовой промышленности неопределенно, сообщает Cyprus Mail.

Уровень роста на спрос газа в Европе уменьшается: пик был пройден в 2010 году. Низкие цены означают, что компаниям требуются гарантии, по меньшей мере, на 15 лет, - иначе они не будут инвестировать. Проникновение газа из России в Европу увеличивается, и низкие цены затрудняют конкуренцию для других компаний.

Традиционные газовые поставки в Европу быстро уменьшаются. Газпром заполняет брешь: огромные запасы и низкие цены ставят российский газ вне конкуренции. Кипр может стать главным поставщиком в будущем, но наилучший для него способ экспортировать - использование египетской инфраструктуры.

По мнению David Livingston, представителя института Карнеги по энергетике и климату, общемировая практика уменьшения зависимости от углеводородов влияет на мировой рынок углеводородов. В этой связи главными конкурентами для использования сжиженного газа Кипра являются Катар и США.

Профессор Кипрского Института r Costas Papanicolas в своем выступлении сообщил, что согласно исследованиям, проведенным в институте, восточное Средиземноморье находится в опасной зоне вследствие изменений климата.

Риски затрудняют заключение долгосрочных контрактов в регионе.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство