На 50% больше китайских туристов в Болгарии

Большой поток туристов из Китая в Болгарию был зафиксирован с начала года до августа. Количество туристов и прибыль уже превысили ранее ожидаемые данные.
На 50% больше китайских туристов в Болгарии

Около 19 тысяч китайских туристов посетили Болгарию на период с января по август этого года. Рост на 50% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Только в августе около 2 200 гостей из азиатской страны прибыли в Болгарию, увеличив поток на 23,4%. Об этом сообщил министр туризма Николина Ангелова, которая приняла участие в форуме «Болгария и Шаньси, Китай - два мира на Шелковом пути». Болгария приветствовала путешественников на трассе протяженностью 15 000 км, проходящей через 16 стран, пишет Novinite.

Эта инициатива является частью путешествия по Шелковому пути 2017 года. Болгария и Китай имеют традиционно хорошие отношения, поскольку туристы между двумя странами увеличились за последние годы, сказал министр Ангелова. Она добавила, что в сентябре 2017 года в Шанхайском мегаполисе был открыт туристический информационный центр Болгарии, который будет способствовать развитию возможностей и преимуществ болгарского туризма и представит нашу страну в качестве места назначения круглый год. Есть прекрасные возможности для партнерства между двумя странами, добавил министр туризма. Перед гостями министр Ангелова также представил данные о достижениях в этом секторе.

За первые восемь месяцев 2017 года общее количество посещений иностранными туристами Болгарии превысило 6,5 млн. человек, а рост по сравнению с январем-августом 2016 года близок к 8%. Согласно официальной информации BNB, доходы от международного туризма растут более серьезными темпами. По их словам, за период с января по июль 2017 года общая выручка составила около 3,8 млрд. левов, что на 11% больше по сравнению с аналогичными месяцами годом ранее.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории