Почему Дональд Трамп ошибается касательно иммиграции

Жизнь иммигранта в США с приходом Дональда Трампа в Белый Дом становится непростой. По рассказу сикха из Индии, который иммигрировал в США в 90-е годы, жизнь была не всегда радужной, но все невзгоды стоили того, и Америка действительно осуществила его мечту. Теперь он владеет компаний в Силиконовой Долине и доволен своей жизнью.
Почему Дональд Трамп ошибается касательно иммиграции

Не был ли Христофор Колумб технически незаконным иммигрантом? Как насчет десятков европейцев, которые следовали за ним на лодках без виз, чтобы найти и построить Америку?, сообщает Fortune.

Иммигранты являются основой этой страны и предоставляют нам интеллектуальную силу. Мы не привозим иммигрантов к разнообразию, это увеличение инноваций, заполнение рабочих мест и подъем экономики.

Мой путь к тому, кем я стал сейчас, - это классический пример путешествия иммигрантов в Америку. Я прибыл в Соединенные Штаты в 1991 году из деревни в Punjab, Индия, в возрасте 21 года, принося с собой две основные вещи: страсть и одержимость.

После работы в IBM в Сан-Хосе, Калифорния, в 1992 году, я решил создать более независимый путь, создав стартап. Будучи сикхом, я стремился быть версией с тюрбаном многих успешных ветеранов из Силиконовой Долины, которые передо мной, и уже давно создали удивительные компании, рабочие места и огромную прибыль в акционерной стоимости.

У всех нас есть общая цель - обеспечить лучшую жизнь для наших детей и оказать влияние в стране, которая ценит тяжелую работу и инновации. Конечно, я отличаюсь от многих американцев. Я выделяюсь в толпе, но разве это не удивительно в Америке? Я могу быть тем, кто я есть, и это никогда не влияло на мою способность преуспеть.

Моё путешествие как иммигранта позволило мне выполнить то, что я никогда не мог себе представить, если бы я остался в Индии. Я очень много работал и стал соучредителем и президентом стартап компании по кибербезопасности.

Недавно моя компания получила первое крупное венчурное финансирование от консорциума инвесторов из ветеранов Силиконовой долины. Сравнительно мало технических предпринимателей, способных собирать такие инвестиции.

Для меня не было легкого успеха. За последние 25 лет я видел больше неудач, чем успеха на пути к циклу бума и спада в технологической отрасли. Так или иначе, я смог продолжить и сделать это до сегодняшнего дня. Я считаю себя более выжившим, чем победитель.

Несмотря на нынешний политический климат, в котором президент Дональд Трамп демонизирует некоторых иммигрантов, я считаю, что иммигранты позитивно влияют на Америку. Как иммигрант и сикх, я чувствую себя вынужденным упомянуть об этом. Я хочу защитить бессильных, и дать им возможность реализовать свои мечты. Я желаю, чтобы все в правительстве тоже включали президента, который должен торговать в своим противоречивом тоне и с воинственностью, чтобы подчеркнуть единство и международную дипломатию.

В ответ на нынешний политический климат бывший президент Джордж Буш поделился некоторыми мощными словами в начале этого месяца в Нью-Йорке. «Мы видели, как национализм исказился в шовинизм, забыл динамичность, которую иммиграция всегда приносила Америке», - сказал он. Комментарии Буша напоминают нам о тех ценностях, которые сделали Америку великой снова и снова.

Дебаты об иммиграции плодятся оскорблениями и стереотипами, а не фактами. Многие люди связывают тюрбан, которого многие сикхи носили с радикализмом, хотя это наглая ложь.

Я фактически проголосовал за Трампа, потому что я не хотел, чтобы в качестве президента был другой профессиональный политик, а вместо этого кто-то с деловыми навыками. Я не принимал всерьез его кампанию «Построить стену». Но с тех пор я разочаровался.

Сикхские иммигранты, группа иммигрантов, которых я знаю лучше всего, внесли большой вклад в Соединенные Штаты. В Соединенных Штатах насчитывается 700 000 сикхов, многие из которых являются иммигрантами или детьми иммигрантов. Сикхи были первыми южными азиатами, которые в начале 1900-х годов стали мигрировать в Северную Америку. Многие из них боролись против дискриминации и ненависти, но в конце концов упорствовали.

В 1912 году в Стоктоне, Калифорния, был построен Первый американский сикхский храм. Во время Первой мировой войны сикхский солдат стал первым военным членом США, которому было предоставлено право носить тюрбан во время активной службы. И в 1956 году первый сикх был избран в Конгресс.

Сикх распространен в нашем обществе как дипломаты, администраторы, армейские генералы, руководители, врачи, юристы, инженеры, ученые, фермеры, солдаты, водители такси, пилоты, дальнобойщики, владельцы крупных транспортных компаний, владельцы гостиниц, владельцы бензоколонок и технические работники.

Среди высокопоставленных американских сикхов - генеральный директор MasterCard Ajay Banga, доктор Narinder Singh Kapany, один из отцов волоконной оптики и посол США в ООН Nikki Haley, который был воспитан как сикх, но позже перешел в христианство. И дело не только в Соединенных Штатах: Jagmeet Singh недавно был избран главой Новой демократической партии в Канаде, сделав его первым небелым лидером крупной политической партии в этой стране. Между тем, Harjit Singh Sajjan является министром обороны - одним из четырех министров в тюрбане в правительстве Канады.

Сикхи в Индии заслужили репутацию воинов. Тюрбан, который носит многие сикхские мужчины, является символом готовности и равенства, и наш долг защищать любого, кто приходит к нам за помощью. Это корона, которая напоминает нам о нашей ответственности, подотчетности и приверженности социальной справедливости. И это напоминает нам сохранить нашу самобытность и уникальность.

Вот почему я хочу выступить за иммигрантов - не только для сикхов, как я, а для иммигрантов из всех стран и религий.

Создание Соединенных Штатов в 1776 году было лучшей идеей запуска. Америка, теперь 241-летнее предприятие - яркий пример миру.

То, что делает Америку великой – это умение отличатся. И быть отличным, здорово, не так ли? Иммигранты доказывают, это каждый день, принося свои ценности, дисциплину, драйв и культуру из того, откуда они пришли. Я горжусь иммигрантами, и я надеюсь, что вы тоже.


Следите за нами в Твиттер