Премьер-министр Антигуа и Барбуда надеется на инвестиции Саудовской Аравии

Премьер-министр Антигуа и Барбуда Гастон Браун хотел бы, чтобы представители Саудовской Аравии посетили страну и рассмотрели вопрос об инвестициях.
Премьер-министр Антигуа и Барбуда надеется на инвестиции Саудовской Аравии

Гастон Браун, для привлечения большего числа визитеров из арабских стран, предлагает ввести халяльные стандарты на острове. (Примечание переводчика: халал или халяль –мусульманские пищевые ограничения, запрещающие, к примеру, употреблять свинину. В исламе запрещается употребление алкоголя ), сообщает Arab News.

В интервью Arab News он сказал, что ближневосточные страны проявляют все большую заинтересованность в приобретении недвижимости в карибских странах и участии в осуществлении туристических проектов в Антигуа и Барбуда. Гастон Браун сказал: «Мы ищем состоятельных людей. Саудовская Аравия уже проявила к нам значительный интерес. Я хочу призвать саудитов инвестировать в нашу безопасную, развивающуюся страну. Мы открыты для всех культур. Мы открыты для всех предложений и будем рассматривать вопрос о строительстве халяльных ресторанов или отелей, если этого хотят мусульмане».

Браун отверг обвинения в том, что карибские острова развиваются благодаря политике «паспорта на продажу». Он сказал: «Я не расцениваю это как паспорта на продажу. Это стимулирование инвестиций, и это не новая концепция. Европа использует такую политику давно. Это конкурентный рынок. Если наша стран будет предлагать гражданство как часть инвестиционных вложений, как это делают США или Канада, инвесторы не будут вкладываться»

Граждане некоторых стран Ближнего Востока – региона, где наблюдается политическая нестабильность, пользуются правом безвизового режима. Паспорта карибских островов, которые были британскими колониями, а затем стали членами Британского Содружества, дают право безвизового сообщения с Великобританией и со странами шенгенской зоны, также как и со многими другими странами.

Согласно Ronald Sanders, посла Антигуа и Барбуда в США, программа «Гражданство через инвестиции» (CIP) с 2014 года принесла $500 млн. в экономику страны и помогла в обеспечении общественной безопасности, лечении онкологических заболеваний и строительстве новой больницы.

Премьер-министр сказал, что он хотел бы направить инвестиции в развитие туризма и недвижимости: «У нас находятся несколько из самых красивых пляжей мира, весь год температура держится на уровне 28 градусов, дождей мало. Это прекрасная страна для туризма и проведения отдыха; она очень миролюбивая с очень устойчивым политическим режимом».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории