Премьер-министр Браун защищает национальную собственность

Премьер-министра Антигуа и Барбуды устал от отелей и их условий для правительства, так как они после получения льгот на определенное количество лет потом отказываются платить полную стоимость за коммунальные услуги, налоги и так далее. Поэтому он предлагает приобретать часть отелей в собственность для государства.
Премьер-министр Браун защищает национальную собственность

Премьер-министр Гастон Браун хочет, чтобы его и другие правительства Карибского бассейна приобрели собственность в отелях, пишет Antigua News Room.

Браун сказал, что «абсолютно важно», что региональные правительства приобретают собственность на недвижимость в отеле, потому что сегодня сектор работает как плантационная индустрия.

«Владельцы гостиниц, они жестоки в своих требованиях, они требуют все уступки до 25 лет, они не хотят платить налоги, когда их налог (льгота) заканчивается, они возвращаются, и они настаивают, чтобы мы возобновили уступки, и когда вы решите, что не хотите этого делать, потому что пытаетесь защитить доходы правительства, удерживают вас в заложниках», - сказал Браун.

В своей речи он напомнил о летних проблемах между правительством и курортами Sandals Resorts, премьер-министр отметил, что владельцы отелей требуют субсидий на электроэнергию и другие ресурсы. Он сказал, что они (отельеры) не хотят платить за продукты и напитки, и «даже канцелярские принадлежности, которые они импортируют в эту страну, они не хотят ничего платить».

Браун сказал, что его администрация проводит политику предпринимательского социализма, в которой правительство будет сотрудничать с частным сектором для создания предприятий, где, как правило, ни одно из них не может заниматься самостоятельно.

Он назвал гостиничный сектор «добывающей отраслью» и добавил, что единственный способ разрешить это - это большее владение собственности правительством. Премьер-министр Браун сказал, что Антигуа и Барбуда лидируют в этом отношении и готовы рисковать финансами в интересах страны и ее людей.

«И это не социалистическая политика. Это очень капиталистически, где мы говорим здесь, смотрите, мы рискуем своим капиталом. Мы будем брать деньги, мы будем инвестировать в эти отели, и мы сдадим их в аренду частному сектору».

«Мы не хотим запускать отели, у нас нет опыта в управлении отелями, но мы достаточно творческие, чтобы привлекать средства, чтобы мы могли строить отели на благо жителей Антигуа и Барбуды», - сказал премьер-министр.

Браун отметил, что должен быть некоторый баланс, и добавил, что он знает, что инвесторы должны получать прибыль, которую правительство хочет видеть, но они должны относиться к правительству, рабочим и другим организациям и заинтересованным сторонам с уважением. Он сказал, что правительство не может руководить экономикой, в которой отельеры относятся к рабочим как к товарам для эксплуатации.

По словам премьер-министра Брауна, если в секторе, который вносит 75% нашего валового внутреннего продукта (ВВП), не будет эффекта нисходящего потока, «тогда у вас будет класс под классом и суперкласс».


Следите за нами в Твиттер