Сент-Люсия примет конференцию, направленную на ликвидацию использования ртути

Сент-Люсия примет Конвенцию Минамата касательно снижения использования ртути в повседневной жизни и в промышленных масштабах, так как от этого зависит здоровье и будущее нации.
Сент-Люсия примет конференцию, направленную на ликвидацию использования ртути

Сент-Люсия присоединится к странам региона 25 октября 2017 года в Финансовом административном центре Пуэнт-Серафине, чтобы обсудить Конвенцию Минамата, принятую в январе 2013 года, которая направлена на сокращение или предотвращение неблагоприятного воздействия ртути и ее соединений, полученных из антропогенной деятельности в области окружающей среды и здоровья человека. 128 стран подписали конвенцию, и более 50 стран ратифицировали конвенцию. Конвенция вступит в силу 16 августа 2017 года, сообщает St. Lucia Times.

Цель проекта

Первоначальная оценка Минамата Карибского бассейна [Ямайка, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия и Тринидад и Тобаго], также известная как «Проект MIA», является региональным проектом, финансируемым Глобальным экологическим фондом (GEF) и при содействии Регионального центра Базельской конвенции по передаче технологии в Карибском бассейне (BCRC-Caribbean). Этот проект направлен на повышение научно-технических знаний основных заинтересованных сторон, принятие решений относительно ратификации и скорейшего осуществления обязательств Конвенции по Минамата. Компонент Сент-Люсии проекта MIA проводится совместно с Департаментом устойчивого развития и BCRC-Caribbean.

Какова важность ртути?

Ртуть считается токсичным элементом, который не может быть разрушен и легко поглощается органической тканью. Поскольку соединения ртути, в частности метилртуть, не так легко удаляются в организме, эти соединения накапливают и увеличивают концентрацию в организме. Ртутные соединения в основном водорастворимые, и поэтому поглощение и дальнейшая биоаккумуляция более восприимчивы к водным животным. Водные животные редко являются хищником, поэтому концентрация в организмах биомагнитизируется и повышается в пищевой цепи, в результате чего высшие хищники, такие как люди и акулы, имеют самую высокую концентрацию ртутных соединений в своей системе. Ртуть можно найти в ряде продуктов из медицинских и лабораторных инструментов, таких как термометры и манометры, в косметических продуктах, таких как тушь для глаз и крем для кожи, в вакцинах, используемых для лечения гриппа.

Мы не участвуем в добыче золота или производстве, почему это все еще важно?

Ратификация Конвенции минамата будет означать, что ваша страна должна выполнять многие обязательства, изложенные в Конвенции. Некоторые обязательства заключаются в запрещении использования ртути и продуктов с добавлением ртути [которые могут быть обширными для стран Карибского бассейна], для поощрения надлежащего удаления отходов, особенно содержащих ртуть, предотвращения строительства любых будущих шахт или любого промышленного процесса, который может использовать ртути (см. контрольный список для получения полной информации об обязательствах в Конвенции минамата). В качестве компонента проекта MIA руководство по потреблению рыбы будет составлено на основе научных данных о концентрациях ртути в потребляемых и местных животных на водной основе.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство