Новости Словении: Туристов привлекает родина Мелании - Словения

Туристов привлекает родина Мелании - Словения

По словам министра экономики Словении Здравко Почивалшека, в 2017 году доходы от посещения страны – родины первой леди США Мелании Трамп – иностранными туристами выросли на 9 процентов; ожидается, что доход в 2018 году составит 5 процентов.
Туристов привлекает родина Мелании - Словения
Фото: VNZ.SU

2017 год стал четвертым рекордным годом для туризма Словении с доходом в 2,3 млрд.евро. Возросший интерес туристов к Словении во многом объясняется общим увеличением потока туристов в Европе и успешным продвижением Словении как безопасной страны. Многие объясняют туристический бум тем фактом, что Мелания Трамп родилась в юго-восточной Словении, в городе Sevnica. Через несколько лет она стала моделью и переехала в США, пишет Yahoo7 News.

   Maja Pak, руководитель Словенской Туристской Организации, сказала, что возрос интерес к стране со стороны иностранных журналистов. Кроме того, на мировой арене удалось представить Словению как привлекательную зеленую страну.

  Около 60 процентов Словении покрыто лесами; страна имеет несколько курортов на берегу Адриатического моря, значительное число альпийских и спа-курортов.

  Министр экономики сказал, что Словения планирует постепенно приватизировать всю туристическую инфраструктуру, что позволит улучшить туристический бизнес. В настоящее время 40 процентов отелей в Словении принадлежат государству.  Министр заявил, что приватизация должна быть хорошо продумана и проведена с выгодой для государства и для купившей объект компании.

 Статистика показывает, что за первые 10 месяцев 2017 года число иностранных туристов выросло на 17 процентов. Число туристов из США выросло на 23, 4 процента.

 

Следите за нами в Твиттер