Жизнь в Будапеште глазами иностранца

Рассказ из первых уст от иммигранта из США, который учится в Венгрии о жизни в стране, всех плюсах и минусах.
Жизнь в Будапеште глазами иностранца

Вы когда-нибудь задумывались, что такое жизнь иностранца, проживающего в Венгрии? Джамиль живет в Будапеште больше года, и он рассказывает все об этом. В этой статье сообщается об интервью Джамиля, 24-летнего американского джентльмена из Индианы, США, который в настоящее время живет и учится в Будапеште. Особенно сейчас, в политическом климате, в котором мы живем, интересно узнать, как иностранец видит Венгрию и людей, живущих в ней, пишет Daily News Hungary.

Есть ли любые барьеры в повседневной жизни?

Несмотря на то, что он регулярно прилагает усилия для изучения венгерского языка, он общается в основном на английском языке. Он впечатлён (и ценит) количество венгров, говорящих по-английски в Будапеште, даже если они говорят только немного на языке. Он считает, что замечательно, что так много венгров прилагают усилия, чтобы изучать иностранный язык, даже если это только для практических целей.

В США очень мало людей делают какие-то усилия, чтобы выучить другой язык, поэтому я считаю, что здорово, что люди в Венгрии изучают английский язык, даже если они не заботятся об американской / британской культуре / людях.

Он легко справляется, и он хорошо понимает английский с венгерским акцентом, он наблюдал лишь несколько характерных ошибок произношения.

Стереотипы

Джамиль не согласен с общепринятыми мнениями о том, что венгры мрачны, или что они никогда не улыбаются. Фактически, он считает, что «венгерские люди делают разумное количество улыбок». Основываясь на своих впечатлениях, он находит, что венгерский народ является хорошим и отзывчивым в целом. Несмотря на то, что он довольно долгое время жил в Будапеште, он часто просит помощи или совета. Венгерский народ, с которым он близок (его друзья, соседи, одноклассники), всегда рады ему помочь.

Есть общие жалобы, которые я слышал о них [венгры] (о том, как они жалуются или какие они грубые), но по моему собственному опыту я считаю, что такое поведение является исключением, а не нормой.

Он также упомянул, что видит многих владельцев собак на улицах Будапешта, и для него это также показатель доброты: если люди любят животных.

Он слегка намекнул на то, что в Будапеште люди, работающие в сфере услуг, как правило, немного грубее в среднем, чем то, к чему он привык в США.

Люди, работающие в магазинах и ресторанах, могут быть немного сварливыми или грубыми (не всегда, но гораздо чаще, чем дома)... Я думаю, что американцы, работающие в сфере услуг, в целом более дружелюбны и любезны, чем люди в Венгрии.

Неотразимый Дунай

Его любимым местом в Будапеште является берег реки. Он любит Дунай, и одна из его любимых вещей - прогуляться вдоль реки ночью, когда огни города настолько прекрасны. Это хороший способ расслабиться и снять стресс, когда я занят школой или чем-то еще.

Он также ценит архитектуру Будапешта, он считает, что здания «очень впечатляющие и привлекательные», что-то, что он определенно пропустит, если он вернется в США.

Транспорт

Несмотря на то, что он регулярно путешествует с M3, и отметил, что вагоны поезда довольно старые и почти разваливаются, транспортная система по-прежнему остается одной из вещей, которые он пропустит, если он вернется в свой родной город. Он считает, что транспортная система в Будапеште надежна и удобна. Ему легко обойти город, и он, как правило, впечатлён инфраструктурой. Следует упомянуть, что он родом из небольшого города в Индиане, где общественный транспорт не очень хорош.

Никогда не голоден

Он любит венгерскую еду. Он пробовал большинство популярных традиционных блюд, таких как гуляш, фаршированная капуста или лаго, и он наслаждался ими всеми. Túró Rudi - одно из его любимых удовольствий. Он сказал, что если ему нужно будет выбрать любимое венгерское блюдо, это, вероятно, будет фаршированная капуста. Он любит широкий выбор ресторанов в Будапеште, потому что он всегда может найти что-нибудь вкусное, чтобы поесть.


Следите за нами в Твиттер