ruen

Вануату вносит в парламент законопроект об опционах на недвижимость в этом месяце в рамках Программы выдачи инвестиционного гражданства

Спустя более четырех лет после запуска Программы поддержки развития Вануату (VDSP), страна наконец-то собирается представить долгожданный вариант инвестиций в недвижимость (REO). Правительство готовит законопроект, касающийся значительных законодательных изменений, необходимых для введения REO, который планируется рассмотреть в парламенте Вануату на его следующем заседании в конце этого месяца.
Изображение: ic.pics.livejournal.com

Принятие законопроекта в парламенте проложит путь к необходимым изменениям посредством ряда пересмотренных постановлений в соответствии с главой 112 действующего Закона о гражданстве Вануату, пишет IMI.

Относительно предлагаемого введения варианта покупки недвижимости для получения гражданства Вануату за инвестиции Председатель Комиссии по гражданству Вануату Рональд Варсал сделал 03 апреля 2021 г. следующее заявление:

Программа получения гражданства за инвестиции Вануату, Программа поддержки развития (DSP) остается краеугольным камнем нашей способности поддерживать экономическую независимость во время продолжающейся пандемии. Поскольку наши границы остаются закрытыми, доходы от DSP гарантируют способность Вануату выполнять все свои финансовые обязательства, как на внутреннем, так и на международном уровнях.

Программа инвестиционного гражданства Вануату продолжает подвергаться обзору и уточнению, чтобы гарантировать, что она не только соответствует нормам и ожиданиям международных организаций и правительств, с которыми мы работаем, но и чтобы наша Программа оставалась актуальной и «соответствовала цели» в ближайшем будущем.

Одним из важнейших аспектов наших усилий по разработке Программы выдачи паспортов Вануату через инвестиции является цель — принести большую пользу нашей экономике в целом, путем развития возможностей для привлечения инвестиций в Вануату, которые приведут к созданию рабочих мест и ощутимым улучшениям для всех граждан Вануату.

Мы внимательно рассмотрели различные варианты расширения объема инвестиционных возможностей DSP, и одним очевидным каналом, который оказался особенно эффективным и привлекательным в других программах выдачи паспортов за инвестиции во всем мире, является создание варианта покупки недвижимости (REO).

Процесс создания и запуска REO требует значительной работы, так как требуются серьезные изменения в законодательстве. В сотрудничестве с Государственным юридическим бюро и другими заинтересованными сторонами Комиссия по гражданству Вануату разработала структуру REO, которая будет представлена ​​в виде законопроекта на следующем заседании парламента в апреле 2021 года.

При условии беспрепятственного принятия законопроекта будет издан измененный набор приказов о регулировании Программы получения инвестиционного гражданства, который будет включать основу для нового гражданства REO наряду с другими мерами по расширению Программы, включая комплексную проверку репутации инвесторов.

Мы уверены, что наше гражданство, полученное через приобретение недвижимости на острове, будет с энтузиазмом воспринято как на международном уровне, так и внутри страны.

Интерес к программе гражданства Вануату как к VDSP, так и к VCP резко возрос с 2017-го года. Однако скорость и простота процесса подачи заявки, которые до сих пор являются отличительными чертами Программы, также подняли вопросы об адекватности процедур юридической проверки заявлений от инвесторов. Наблюдатели также поставили под сомнение, предприняла ли законодательная власть Вануату шаги, необходимые для того, чтобы окончательно решить вопрос о почетном гражданстве.

«Введение REO, хотя и является долгожданным усовершенствованием, может быть успешным только в том случае, если будет сопровождаться капитальным изменением положений всей программы, о чем говорится в заявлении председателя», — прокомментировал Джеймс Элкок-Харрис из Вануатского инвестиционного миграционного бюро.

Комиссия до сих пор мало что предложила детально о REO. К открытым вопросам относятся:

  • Будет ли REO применяться как к VDSP, так и к VCP?
  • Когда можно ожидать выхода REO на рынок, если законопроект будет принят парламентом?
  • Какие суммы инвестиций потребуются для получения второго, третьего и т.д. паспорта?
  • По каким критериям государство Вануату будет определять проекты в сфере недвижимости, которые будут доступны инвесторам для покупки с целью получения второго гражданства?

По крайней мере, на некоторые из этих вопросов можно будет ответить уже на этой неделе после вебинара, организованного RIF Trust.

 

 


Следите за нами в Твиттер
RSS

Другие новости Вануату