ruen

ВНЖ в Португалии и Вид на Жительство в Португалии 2024

Хотите осесть в Португалии? Ищете способы получить вид на жительство в этой прекрасной стране? Вам повезло! В этой статье мы рассмотрим различные варианты и возможности получения видов на жительство в Португалии.

Португалия привлекает иностранных инвесторов, предлагая широкий спектр программ, которые могут привести к получению статуса резидента. От золотой визы до программы Portuguese Gem, существует множество путей, которые могут помочь вам осесть в этой стране.

Независимо от вашего статуса или целей, важно быть хорошо информированным о том, как получить вид на жительство в Португалии. Наша статья подробно рассмотрит все варианты и возможности, чтобы вы могли принять обоснованное решение.

Получение вид на жительство в Португалии может стать реальностью. Давайте вместе выясним, как сделать ваше желание осесть в этой стране реальностью. Давайте начнем прямо сейчас!

Типы видов на жительство в Португалии

В Португалии существует несколько типов видов на жительство, которые могут быть доступны иностранцам. Ниже перечислены некоторые из них:

  1. Золотая виза (Golden Visa): Золотая виза - это одна из наиболее популярных программ для получения видов на жительство в Португалии. По этой программе иностранные инвесторы могут получить вид на жительство, инвестируя в португальскую экономику.

  2. Португальская программа Gem: Португальская программа Gem предлагает возможность получения видов на жительство в Португалии для тех, кто приобретает недвижимость определенной стоимости. Эта программа особенно популярна среди иностранных покупателей недвижимости.

  3. Рабочая виза: Рабочая виза может быть получена иностранными гражданами, которые получили предложение о работе от португальского работодателя. Этот тип визы позволяет иностранцам работать и проживать в Португалии на законных основаниях.

Преимущества получения вида на жительство в Португалии

Получение вид на жительство в Португалии имеет ряд преимуществ, которые делают эту страну привлекательной для иностранных инвесторов и желающих осесть здесь. Ниже перечислены некоторые из преимуществ:

  1. Свобода передвижения: Обладая видом на жительство в Португалии, вы получаете право свободно передвигаться по странам Шенгенской зоны. Это означает, что вы сможете путешествовать по Европе без необходимости получения отдельных виз.

  2. Доступ к бесплатному образованию и здравоохранению: Португалия предлагает высококачественную систему образования и здравоохранения, которая является доступной для резидентов. Получая вид на жительство, вы и ваша семья сможете воспользоваться этими преимуществами.

  3. Перспективы бизнеса и инвестиций: Португалия предлагает благоприятные условия для бизнеса и инвестиций. Страна имеет развитую экономику и многообещающие отрасли, такие как туризм, недвижимость и информационные технологии. Получение вид на жительство дает вам возможность вести бизнес в Португалии или инвестировать в местные проекты.

Основные challenges и способы их преодоления

Хотя получение вид на жительство в Португалии может быть достаточно привлекательным, есть и некоторые вызовы, с которыми вы можете столкнуться. Ниже перечислены некоторые из них и способы их преодоления:

  1. Языковой барьер: Португальский язык является официальным языком Португалии, и знание его может быть полезным при получении вид на жительство и интеграции в местное общество. Однако языковой барьер может быть преодолен через изучение языка и посещение курсов или с использованием услуг переводчика.

  2. Финансовые требования: Некоторые программы получения видов на жительство в Португалии требуют значительных финансовых вложений. Однако, если вы не можете сразу внести требуемую сумму, вы можете рассмотреть варианты финансирования или консультацию с финансовыми экспертами.

  3. Бюрократические процедуры: Постановка на учет, сбор необходимых документов и прохождение через бюрократические процедуры может быть сложной и затратной задачей. Однако, с правильной подготовкой и планированием, вы можете эффективно преодолеть эти барьеры.

Заключение и окончательные советы по получению вида на жительство в Португалии

В этой статье мы рассмотрели различные типы видов на жительство в Португалии, требования для их получения, процесс получения и преимущества, которые они предоставляют. Мы также обсудили некоторые вызовы, с которыми вы можете столкнуться, и способы их преодоления.

Если вы серьезно настроены на получение вид на жительство в Португалии, важно провести дополнительное исследование и обратиться за квалифицированной помощью. Консультация с опытными адвокатами или консультантами поможет вам принять обоснованное решение и облегчит процесс получения вид на жительство.

В целом, Португалия предлагает множество возможностей для иностранных инвесторов и желающих осесть в этой прекрасной стране. Однако, не забывайте, что каждый случай индивидуален, и требования могут отличаться в зависимости от вашей ситуации. Будьте терпеливы, готовы к вызовам и идите к своей цели настойчиво. Удачи в получении вид на жительство в Португалии!

Стоимость Оформления ВНЖ в Португалии:

Оформление ВНЖ Пенсионеров на всю семью – 9 500 Евро*

Оформление ВНЖ Через Инвестиции в Недвижимость - 25 000 Евро **

* Не включая продления и подачу на ПМЖ через 5 лет.

** Включая все продления и подачу на ПМЖ через 5 лет.

Варианты ВНЖ в Португалии: 

Вид на жительство для финансово независимых граждан:

Если есть пассивный доход в виде ренты, дивидендов от владения финансовыми инструментами или иного дохода не требующего нахождения на рабочем месте, с возможностью получения дохода дистанционно, заявитель имеет право подать на вид на жительство в Португалии. Документально подтвердив источник происхождения дохода и доказав возможность получения средств вне страны их происхождения. Важно понимать в отличие от Золотой визы, для продления статуса необходимо нахождение в стране от 183 в году.

Вид на жительство для пенсионеров:

Подходит для пенсионеров, желающих встретить старость на залитых солнцем белоснежных пляжах с видом на океан, мягким климатом и качественной медициной. Размер ежемесячного дохода должен быть от 600 евро, дополнительно 400 евро на каждого члена семьи. Обязательно наличие пенсионного удостоверения. Обязательно наличие недвижимости приобретенной или арендованной.

Золотая виза Португалии:

Инвестиции в электромобили:

Мир вышел на новую ступень развития, по иному смотрит на окружающий мир, заботится о природе, ищет способы снижения расходов, разрабатывает альтернативные источники энергии. Данная тенденция коснулась и автостроения, только за 2018 год, количество электромобилей в мире выросло до 6 млн, в 2019 году еще на 35%. Инвестиции в электрокары позволяют не только оставаться в тренде и зарабатывать, но и получить вид на жительство. Минимальная сумма инвестиции от 100 тыс. евро., доходность от 1%.

Инвестиции в недвижимость:

Для лиц уставших от съемного жилья, желающих получать пассивный доход и стремящихся получить вид на жительство при этом получать доход от 5% годовых. Программа начала работать с 2012 года и уже привлекла в страну более 5 млрд евро. Минимальный размер инвестиции варьируется от 280 тыс. евро до 500 тыс. евро, зависит от возраста недвижимости и места расположения:

недвижимость от 280 тыс. евро старше 30 лет, в районах с низкой плотностью населения,

недвижимость от 350 тыс. евро - старше 30 лет,

недвижимость от 500 тыс. евро - без ограничений.

На момент подачи документов на вид на жительство сделка по покупке недвижимости должна быть завершена и заявитель должен предъявить подтверждающие документы (договор купли-продажи, выписку их реестра и тд.)

Процедура подачи вида на жительство:

Подготовительный этап:

Необходимо определиться с наиболее подходящим вариантом получения вида на жительство, специалисты нашей компании помогут с выбором и сформировать досье, базовый пакет документов:

действующий загранпаспорт срок действия которого соответствует сроку действия запрашиваемого вида на жительства

внутренний или гражданский паспорт

Инн Португалии

счет в банке Португалии (возможно открытие дистанционно)

подтверждение совершения инвестиции

справка об отсутствие судимости

Подача документы на вид на жительство Португалии:

Подать документы для получения вида на жительство Португалии возможно дистанционно в миграционную службу SEF, срок рассмотрения заявления 30-90 дней. После получения одобрения из SEF, заявителю необходимо прилететь в Португалию для сдачи биометрических данных и получения id-карты.

Португалия - Обзорное видео

This browser does not support the video element.



Cредняя оценка: 3.1. Кол-во оценок: 626

18

стоимость

18

скорость

16

мобильность

16

качество жизни

16

простота
Итого: 84/100

Галерея

Расположение

Столица

Общая площадь

Демография по возростам

Язык

Религии

Тип правительства

Валюта

Скачать брошюру