ruen

Гражданство и паспорт Черногории через инвестиции

 

Черногория или как любят ее воспевать поэты — Монтенегро, страна моря и гор, которая разместилась под теплым средиземноморским солнцем. Богатая страна предлагает массу преимуществ помимо целительной природы, морского воздуха и горнолыжных курортов. Выбирая гражданство Черногории — человек получает не только возможность жить в стране с одним из лучших сервисов обслуживания в мире, но и без проблем пересекать границы 124 стран без оформления дополнительных документов, пользоваться налоговыми и другими льготами.

Получение паспорта этой страны — относительно простая процедура, не требующая значительных финансовых вложений, если сравнивать ее с другими государствами, предлагающими простое получение гражданства за спонсорство. Полное сопровождение при оформлении документов — это возможность максимально быстро и доступно получить паспорт Черногории за инвестиции, и пользоваться предложенными этой страной благами, а их немало…

Преимущества получения гражданства в Черногории

 

Целевая программа получения гражданства Черногории заключается в привлечении инвестиций из-за рубежа. Благодаря этому на территории страны очень быстро развиваются практически все сферы и направления бизнеса, города. Что интересно, экономическая программа рассчитана также на то, чтобы одновременно с развитыми регионами, могли и провинции предложить европейский комфорт всем жителям и туристам. Развитие экономики страны одновременно гарантирует безопасную среду для размещения инвестиций, что в несколько раз повышает привлекательность страны.

Среди преимуществ, которые можно получить вместе с паспортом Черногории:

Инвестиционная программа позволяет быстро получить гражданство Черногории, а местные власти не предъявляют особых требований к получателю. Помимо внесения достаточной суммы инвестиций, достаточно того, чтобы человек не имел действующего тюремного срока заключения или идущих на момент подачи документов судебных разбирательств. Процесс не требует постоянного проживания, сдачи экзаменов и долговременной бумажной волокиты.

Получение гражданства Черногории через инвестиции

 

Правительственный проект оформления гражданства Черногории за инвестиции является самой доступной в Европе. Инвестиционная программа предлагает два варианта покупки недвижимости:

При этом необходимо будет оплатить 100 тыс. евро благотворительного государственного взноса, деньги с которого будут направлены на развитие субъектов местного самоуправления.

При покупке следует учитывать, что под программу попадают только объекты недвижимости, которые утверждены правительством и подходят в качестве иностранных инвестиций. С этим связана относительная сложность, потому что инвестиции должны направляться только на определенные объекты, которые пополняют базу ежемесячно, однако в полном объеме не могут удовлетворить потребности всех желающих для получения гражданства Черногории. Поэтому важно сотрудничество с агентствами, которые занимаются постоянным мониторингом и отслеживаниями новых объектов для инвестиций, предлагаемых правительством.

Среди дополнительных требований, которые предъявляются к кандидатам:

Госпошлины на подачу документов для гражданства Черногории

 

Наряду с тем, что придется потратить для получения права стать получателем паспорта Черногории, государственная пошлина и нотариальные расходы за подачу документов составляет €15 000 на единственного основного заявителя.

Получить гражданство на основании инвестиции имеют право все члены семьи, но за них нужно будет платить отдельно:

Рассчитывать на получение гражданства вместе с основным заявителем может супруга, дети возрастом до 26 лет, а также родители.

Проверка для подачи на гражданство Черногории

 

Due Diligence — программа проверки добросовестности инвестора, сбор объективной информации и экспертная оценка возможных инвестиционных рисков. Данная процедура обязательна и тоже стоит денег. Суммы не входят в госпошлин и нотариальные расходы, оплачиваются отдельно:

Стоимость оформления гражданства Черногории

 

Полное сопровождение программы будет составлять — € 50 000

В стоимость входит весь пакет документов, подача, полное нотариальное оформление сделок купли-продажи и остальные услуги, требуемые вплоть до вручения заявителю и членам семьи биометрических паспортов граждан Черногории.

Плюсы и минусы

 

Иммиграционная программа дает большое количество преимуществ владельцам паспортов Черногории за инвестиции. Открывает новые горизонты для жизни, ведения бизнеса, путешествий, обучения. Среди главных плюсов:

Для иммигрантов по инвестиционной программе не требуется проживать на территории страны или дополнительно сдавать экзамены на знание черногорского языка.

Минусы получения гражданства

 

Среди отрицательных сторон можно назвать только необходимость находиться на территории страны во время сдачи данных для получения биометрического паспорта.

Законодательная база о гражданстве Черногории

 

Главным законодательным актом, который регулирует право иностранных подданных получить гражданство Черногории за инвестиции является:

Решение правительства от 22 ноября 2018 года:

О критериях правомерности, методе и порядке приобретения гражданства Черногории путем приема в гражданство, направленных на осуществление специальной программы, имеющей особо важное значение для торговых и экономических интересов Черногории.

Недвижимость Черногория

Заверенные правительством объекты для получения гражданства

Еще объекты в Черногория »

Самые Частые Вопросы и Ответы:

Какой вид недвижимости приобретается для получения черногорского гражданства?

Недвижимость, которая позволит получить паспорт Черногории, должна быть одобрена местным правительством. При этом деньги должны вкладываться в объект на стадии строительства.

Нужно ли приобретать недвижимость перед тем, как подать заявление на черногорское гражданство?

Деньги вкладываются только после того, как государственный орган одобряет заявку на получение гражданства.

Можно ли, имея черногорский паспорт, проживать в странах Евросоюза и Великобритании?

Сейчас черногорцы могут без визы посещать более ста пятнадцати различных стран мира – сюда относятся также и государства Евросоюза. Великобритания не является безвизовой для людей, имеющих гражданство Черногории.

Требуется ли постоянное проживание на территории страны после получения гражданства Черногории?

Нет, инвесторам не нужно постоянно проживать на территории Черногории – причем, как до, так и после оформления гражданства. Число дней, в течение которых можно жить в пределах данной страны, никак не ограничивается для тех, кто имеет гражданство Черногории.

Могут ли меня лишить гражданства Черногории, если я не буду постоянно проживать в стране?

Паспорт гражданина Черногории выдают на всю жизнь, при этом данное государство нужно посетить хотя бы на пять дней в течение первых пяти лет с момента получения гражданств

Можно ли членам моей семьи оформить черногорское гражданство?

Да, ближайшие родственники (к ним относятся супруг/супруга, дети, родители и прародители) вправе получить паспорта Черногории, если они в финансовом плане зависят от лица, оформившего себе гражданство.

Сколько по времени занимает процесс оформления черногорского гражданства?

После того, как заявление подано, инвестор получает карту ПМЖ – это происходит через три недели. Паспорт Черногории заявитель получает через полгода.

Требуется ли как-то подтверждать наличие средств при оформлении гражданства Черногории за инвестиции?

Нет, свою платежеспособность подтверждать не нужно. Нужно только заплатить деньги в правительственный фонд, купить вышеупомянутую недвижимость и оплатить все сопутствующие пошлины.



Cредняя оценка: 3.3. Кол-во оценок: 28

12

стоимость

15

скорость

11

мобильность

15

качество жизни

18

простота
Итого: 71/100

Галерея

Расположение

Столица

Часовой пояс

Общая площадь

Язык

Религии

Тип правительства

Валюта

Скачать брошюру