ruen

Сегодня приобретение гражданства за инвестиции становится все популярнее как в экономически слабых странах, так и в высокоразвитых государствах. В свою очередь правительства многих стран мира приняли программы экономического гражданства, с помощью которых привлекают финансы в свою вотчину. Давайте разберемся в преимуществах второго гражданства за инвестиции и где его выгоднее получить.

Для приобретения второго паспорта может быть множество причин. К примеру, нестабильная политическая или экономическая ситуация в родной стране либо сильное налоговое давление. Второе гражданство за инвестиции позволяет существенно снизить налоговую нагрузгу, в том числе и с прибыли, полученой за границами страны. Кроме того, оно является своего рода страховкой от нестабильности в стране основного проживания. Причем опасающимся такого сценария не стоит ждать, пока ситуация накалится, ведь тогда уже может быть поздно, а получение второго паспорта требует времени.

Также существенным плюсом двойного гражданства является более свободное перемещение между странами. К примеру, обретя гражданство Доминики, можно с легкостью получить 10-летнюю визу, позволяющую ездить в США. Приобретение второго паспорта обычно позволяет путешествовать без виз в десятки стран мира (включая США, Великобританию и страны Шенгенской зоны). Так, гражданин государства Сент-Китс и Невис может посещать без визы более 155-ти стран, среди которых все страны Евросоюза.

Для деловых людей немаловажное достоинство получения второго гражданства в том, что оно существенно расширяет возможности для ведения бизнеса. К примеру, обладатель двух паспортов имеет возможность открывать счета в иностранных банках и выбирать более выгодные кредитные предложения. Причем речь идет не только о фин. учреждениях двух стран, но и о банках ряда других государств.

Второе гражданство дает право свободного въезда и проживания в стране. При этом вы приобретаете полный объем правовых возможностей в государстве. Вы будете иметь возможность оформлять в собственность недвижимость и другое имущество, вести предпринимательскую деятельность или устроиться на работу в стране, гражданство которой приобрели. Ваши дети тоже будут иметь право на получение гражданства этой страны, что расширит их потенциальные возможности в выборе качественного учебного заведения.

Как следует из вышесказанного, получение второго гражданства является отличным вариантом обеспечить благополучие себе и близким. Поэтому остается лишь выбрать государство, в котором вы получите второй паспорт. Стран, предоставляющих гражданство за инвестиции, не так уж много, и у каждой из них собственные инвестиционные требования.

Государства, предоставляющие второе гражданство

Расположенное на двух островах в Карибском море государство Сент-Китс и Невис имеет маленькую площадь, но достаточно большие возможности. Как уже было сказано, паспорт этого государства открывает границы более чем в 155 стран. Сент-Китс и Невис предлагает два варианта инвестирования для получения его паспорта: это безвозвратный вклад в Фонд экономического развития страны на сумму 195 000 долларов США с семьи, составом до 4-х человек; или приобретение недвижимости на островах на сумму от 200 000 долларов США.

 

Доминика, также расположенная в Карибском море, отличается невысокой стоимостью жизни. Остров является оффшорной зоной, где иностранные компании налогами не облагаются. Получить экономическое гражданство в Доминике (не следует путать ее с Доминиканской Республикой) можно двумя способами: сделав официальное пожертвование правительству в размере от 100 000 долларов США, либо купив недвижимость в стране на сумму от 200 000 долларов США.

 

Карибское государство Антигуа и Барбуда имеет высокоразвитую инфраструктуру и экономику, согласно классификации ООН. В этой стране также привлекательная для бизнесменов система налогообложения (оффшор), государство имеет безвизовый режим более чем со 150-ю странами, включая Евросоюз с Великобританией, а также Канаду, Гонконг и Швейцарию. Есть 4 варианта получить паспорт этой страны через инвестирование: сделать вложение в недвижимость на сумму от 200 000 долларов США; внести пожертвование в Национальный фонд развития в размере 100 000 долларов США; внести пожертвование в Фонд Вест-Индского университетав размере 150 000 долларов США с семьи из 6-ти и более человек; или вложиться в бизнес на островах на сумму от 400 000 долларов США с одного участника.

 

Отличный вариант получить второе гражданство за инвестиции предоставляет и остров Сент-Люсия. Как и Антигуа и Барбуда, этот карибский остров привлекает отличной инфраструктурой. Гражданин Сент-Люсии может без виз посещать более 146-ти стран, включая страны Шенгенской зоны и Великобританию. Есть несколько способов получить паспорт этой страны в обмен на инвестиции: сделать безвозвратный вклад в Национальный экономический фонд в размере 100 000 долларов США; приобрести недвижимость на сумму от 300 000 долларов США; приобрести государственные облигации Сент-Люсии на сумму от 250 000 долларов США (предложение ограничено по времени); либо инвестировать в предприятие 3,5 миллиона долларов, создав не менее 3-х рабочих мест.

 

Еще одно государство в Карибском море, где можно купить второе гражданство — это Гренада, расположившаяся на нескольких островах. Получить гренадский паспорт можно либо вложив в недвижимость на островах не менее 220 000 долларов США, либо посредством безвозвратной инвестиции в размере 150 000 долларов США в Фонд трансформации Гренады. После этого можно ездить без виз в более чем 115 стран мира, а также проживать, работать или вести бизнес в США по визе Е-2.

 

Вануату — 83 уникальных и красивых острова в Тихом океане. Это уникальная, экологически чистая и красивая страна. Вануату предлагает возможность самого быстрого оформления гражданства и паспорта в обмен на инвестиции среди аналогичных программ, это несомненно лидер по скорости выдачи Паспорта. Уникальность программы заключается в возможности быстрой смены имени и фамилии — важная деталь, для тех, кому необходима анонимность не только личности, но и активов для их защиты. Если основными критериями при выборе схемы инвестиционного гражданства для вас являются сроки оформления и ананонимность, то это программа для вас. Инвестиционные требования начинаются от 130 000 долларов США. Более 126-ти стран для путешествий без виз.

ООО "АААА АДВИСЕР" предлагает ограниченную по времени опцию: услуги по оформлению Гражданства Вануату + ВНЖ в Словении за 25 000$.

 

Мальта — единственная страна Евросоюза, имеющая программу "Гражданство за инвестиции". Интересна благодаря своему климату, отличной инфраструктуре и банковскому сектору. Преобладание английского языка облегчает проживание в стране и ведение бизнеса. Это практически единственная Программа Получения Второго Гражданства страны Шенгенского соглашения. Право посещать более 180-ми стран без виз и возможность проживать в любых странах Европы без дополнительных обременений делают Программу Получения Гражданства Мальты просто уникальной. Размер требуемых инвестиций начинается от 600 000 долларов США. 

 

Черногория — страна хороших контрастов. Здесь прекрасное море и отличные горнолыжные курорты, красивые изумрудные реки и чистые озера. Приятный плюс —  соседство с Хорватией и ее островами — дополняет картину. Это программа для тех кто желает иметь именно Европейское гражданство со всеми его плюсами; это возможность проживать и вести бизнес непосредственно в Европе, вблизи от всех других Европейских стран. Страна — претендент на членство в Евросоюзе. Черногория предлагает приобрести паспорт на основании инвестиций в размере от 450 000 евро, из них вклад в недвижимость должен составлять от 250 000 евро.

 

Турция — еще одна страна, имеющая программу "Гражданство через инвестиции" и претендующая на членство в Евросоюзе. Турция дружелюбная страна, привлекательная с точки зрения логистики, с богатой культурой и историей, объединяющая европейский и азиатский менталитет. Срок оформления гражданства составляет всего 2-4 месяца, при этом не требуется посещать страну ни в процессе подачи заявления, ни после. Обладатели турецкого паспорта имеют право на безвизовый въезд в более чем 110 стран мира, а размер минимальных инвестиций оставляет 250 000 долларов США при выборе опции "недвижимость" и от 500 000 долларов США при выборе других вариантов инвестирования.

Специальное предложение от АААА АДВИСЕР: 35 000$ — Гражданство Турции + ВНЖ в Словении. 

 

Как видите, второе гражданство преимуществ дает немало, а приобрести его можно различными путями. Нужно лишь выбрать, который из них ваш.