ruen

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ВО ФРАНЦИИ

С ПОМОЩЬЮ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ФИРМЫ

Если составить ТОП стран, которые лучшим образом характеризуют Европу, то Франция окажется на первом месте. Каким-то образом в этой стране одновременно присутствуют и лучшие соседские черты, и особенности, благодаря которым эта страна действительно уникальна.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ ВО ФРАНЦИИ:

ВАРИАНТЫ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ВО ФРАНЦИИ:

Оформление ВНЖ по категории прикомандированного работника происходит через учреждение представительства российской фирмы во Франции и при командировке работника в это представительство. Этот ВНЖ дает право работать в этом представительстве и его выдают на 3 года.

СТОИМОСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА И ВНЖ ВО ФРАНЦИИ:

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ НА ПОДДЕРЖАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА И ВНЖ:

СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ ВО ФРАНЦИИ:

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ ВО ФРАНЦИИ:

Для детей при поступлении в школу:

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ ВО ФРАНЦИИ:

Преимущества получения вида на жительство в этой стране таковы:

Но есть и несколько недостатков, которыми обладает французский вид на жительство на основе регистрации представительства:

Пожалуй, главным недостатком процедуры получения ВНЖ во Франции является бюрократия, присущая этой стране. Из него вытекают и все остальные сложности. Вы удивитесь, но местные чиновники намного более придирчивы, чем российские. В своем стремлении строго соблюдать букву закона и быть максимально педантичными в любых мельчайших формальностях они доходят до потрясающего маразма. При этом работают они подчас немного хаотично, точнее непоследовательно.

Типичная ситуация: вы собрали пухлый конверт с множеством всех необходимых абсолютно правильно оформленных справок и копий, но вам его несколько раз возвращают, требуя добавить еще какой-нибудь документ, например, подтверждение вашего проживания во Франции в виде заключений от врача. А потом понадобится французский штамп на нотариально заверенном переводе свидетельства о рождении или полный список прививок, которые были сделаны вашему ребенку. Наконец, когда, казалось бы, дополнительных бумажек уже просто невозможно потребовать, так как исчерпаны все варианты, вам вдруг могут дать абсолютно другой список документов, выяснив какие-то новые факты. Например, они узнают, что какой-то ваш дальний родственник является французом либо ваш прадедушка в свое время находился под следствием ,и чуть было не угодил в ГУЛАГ. Миграционные службы действительно проверяют всех ваших родственников в нескольких поколениях, особенно если вы находитесь на территории страны нелегально, вам отказываются продлевать право пребывания в качестве беженца в связи с отсутствием угрозы либо просто не желают продлить вид на жительство, а вы отказываетесь выезжать из Франции обратно. Поверьте, они найдут причины вас депортировать.

ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ ВО ФРАНЦИИ НА ОСНОВАНИИ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА: 

Этот вариант оформления вида на жительство отлично подходит частным предпринимателям, у которых есть бизнес в России. Суть его заключается в том, чтобы открыть во Франции представительство своей фирмы.

Данный метод обладает несколькими весомыми преимуществами. Главный плюс заключается в том, что таким образом ВНЖ можно получить не на 12 месяцев, а на целых три года. Вместе с тем у вас будет право перевезти с собой всех детей в возрасте менее 25 лет, а также родителей старше 65 лет.

Эту программу иногда называют прикомандированный работник. Регулируется она статьей L313-10 5 Кодекса о правилах въезда и пребывания иностранцев. Чтобы получить ВНЖ во Франции данным путем, соискателю нужно предоставить помимо стандартного перечня документов трудовой договор, подписанный с основанным представительством предприятия, а также справку о размере зарплаты. По французским законам ваша з/п в качестве сотрудника представительства должна быть не менее полутора минимально допустимых окладов, что сейчас составляет порядка 2200 евро. Это необходимо для того, чтобы власти Франции были уверены в вашей финансовой обеспеченности. Учтите, что с этих денег в течение триместра вам понадобится выплатить не менее 1500 евро в различные социальные фонды.

Также обязательно предоставить доказательство наличия у вас жилплощади. Это может быть собственное жилье либо арендуемое. Сама процедура оформления ВНЖ начинается непосредственно с образования юридического лица в стране. Затем формируется полный пакет документов, который впоследствии нужно передать в Офис по иммиграции одновременно с подачей запроса на ВНЖ. Документы будут рассматриваться сначала в этом учреждении, а потом их направят в Департамент труда. После того, как обе эти инстанции вынесут положительный вердикт, вам выдадут визу категории D, а по прибытии во Францию вы получите свой вид на жительство в Офисе по иммиграции.

С ВНЖ на основании регистрации представительства компании вы сможете претендовать на оформление статуса постоянного коммерсанта или работника. Члены же вашей семьи получат возможность оформить виды на жительство по программе Семейная и частная жизнь, в рамках которой они также будут иметь право трудоустроиться во Франции. Статус ваших детей, супруги и пожилых родителей будет продлеваться автоматически каждый раз вместе с вашим собственным ВНЖ.

Франция - Обзорное видео

This browser does not support the video element.

10

стоимость

18

скорость

17

мобильность

17

качество жизни

12

простота
Итого: 74/100

Галерея

Столица

Часовой пояс

Общая площадь

Тип правительства

Валюта

Скачать брошюру