ruen

ВНЖ во Франции

по финансово-независимыми категориями населения

Если составить ТОП стран, которые лучшим образом характеризуют Европу, то Франция окажется на первом месте. Каким-то образом в этой стране одновременно присутствуют и лучшие соседские черты, и особенности, благодаря которым эта страна действительно уникальна. Программа получения ВНЖ во Франции по финансово - независимой категории уникальна - нет необходимости регистрации фирм, нет требований нахождения в стране. Данная программа получения ВНЖ во Франции подходит и для тех, кто желает иметь ВНЖ в Европе, но не хочет проживать там более 185 дней.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНЖ ФРАНЦИИ:

ВАРИАНТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ ФРАНЦИИ:

Оформление осуществляется на основании доказательств финансовой независимости человека. Этот ВНЖ дает право жить во Франции и/или в зоне Шенгена, без права устроиться на работу.

СТОИМОСТЬ ВНЖ ФРАНЦИИ:

СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ ФРАНЦИИ:

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ ФРАНЦИИ:

Для детей при поступлении в школу:

Франция европейская страна со множеством возможностей. Большое количество жителей России мечтают не только съездить туда в отпуск, но и переехать на постоянное место жительства. Осуществить это не так просто, но шансы даются. Опыт уже перебравшихся в страну наших соотечественников внушает оптимизм. Причем все они перед принятием гражданства получали вид на жительство (ВНЖ).

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ВНЖ ВО ФРАНЦИИ:

Подача документов на французское гражданство возможна после пяти лет проживания в стране, перед этим оформляют разрешение на временное проживание. ВНЖ представляет собой вкладыш в паспорт, оснащенный специальным цифровым устройством. Чаще всего выдается сроком на год, продлевается неоднократно. Все условия для его предоставления прописаны в миграционном законодательстве Франции. ВНЖ позволяет иностранцам временно, на законных основаниях, проживать в стране в статусе гостя.

Для получения вида на жительство требуется соблюсти несколько важных условий:

Иметь во Франции жилье. Не обязательно свое, разрешается арендованное, на срок не менее года.

Претендующий на проживание в этой стране человек должен быть платежеспособен. Во Франции в 2018 году средняя оплата труда за месяц составляет 1445 евро. Придется предоставить доказательную базу того, что вы финансово обеспечены.

Россия не входит в Европейский союз, поэтому въезд во Францию нашим гражданам разрешен с визой. Несколько типов этих документов дают право на получение ВНЖ:

Если сравнивать права, живущих во Франции по ВНЖ и местных жителей, то они сильно не отличаются. Единственное гости не могут участвовать в политической жизни страны. Но все же к нескольким подводным камням необходимо быть готовым, чтобы они не стали неожиданностью.

Если в планах вождение автомобиля, то желательно тщательно изучить ПДД, правила строгие, а их нарушение стоит больших денег.

Необходимо заранее проштудировать законодательную базу этой страны, чтобы знать права и обязанности. Законы страны лояльны к иммигрантам, но всегда есть нюансы.

ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ ВО ФРАНЦИИ:

 
Выше упоминалось, что гражданин другой страны, приехавший по визе, может подать документы для получения ВНЖ сроком до года и правом дальнейшего продления. Иностранцы должны выбрать тип вида на жительство. От этого зависят условия проживания во Франции.
 
Для финансово независимых граждан
 
Этот ВНЖ выбирают состоятельные люди. Необходимо уточнить, что вести профессиональную деятельность с таким видом на жительство во Франции запрещено. Соискателю необходимо документально подтвердить свою финансовую независимость. 
 
Одна из возможностей получить вид на жительство - купить недвижимость во Франции, а затем сдавать ее в аренду. Доходы от аренды придется подтвердить документально, и они должны составлять не менее средней ЗП в месяц по стране. Само приобретение недвижимости не является поводом для выдачи вида на жительство.
 
Преимущества ВНЖ для финансово независимых граждан большие. Оформляется он всего десять дней. После получения документа человек проживает в стране один год без дополнительных финансовых затрат. Гостю разрешено привести для совместного проживания детей возрастом до 25 лет и родителей старше 65 лет.
 
Если продлевать этот вид на жительство последующие пять лет, то процедура получения ПМЖ, а затем и гражданства, намного упростится.
 
Вид на жительство через регистрацию представительства компании
 
Первым делом необходимо зарегистрировать представительство юридического лица. Предъявить полный пакет документов в Офис по иммиграции вместе с просьбой о предоставлении вида на жительство. Рассмотрение документов проходит в несколько этапов, сначала в Офисе, затем в Департаменте труда. После положительных ответов от обоих ведомств, выдается виза D, сроком на три месяца. Прикомандированный работник, после прибытия во Францию, в Офисе по иммиграции получает вид на жительство.
 
Примечателен этот способ легального пребывания в стране тем, что ВНЖ может быть выдан сроком на три года. Прикомандированный работник имеет право перевести к себе детей до 25 лет и родителей после 65, находиться в стране круглогодично и вести профессиональную деятельность.
 
ВНЖ для студентов
 
Иностранцы-студенты, поступившие на обучение в высшие учебные заведения Франции, в обязательном порядке получают вид на жительство. Причем это касается не только россиян, но и граждан из Евросоюза, прибывших в страну для обучения на срок более трех месяцев.
 
ВНЖ для пенсионеров
 
Для оформления пенсионного ВНЖ власти потребуют от соискателей:
медицинскую справку, справку об отсутствии судимости;
документы об имеющемся во Франции собственном жилье или арендованном на длительное время, справку о постоянном источнике дохода;
 
ВНЖ для воссоединения с семьей
 
Иностранные граждане, легально проживающие во Франции сроком больше 1,5 лет и получившие одобрение на продление ВНЖ, имеют право воссоединиться с супругами и несовершеннолетними детьми.
 
 

Франция - Обзорное видео

This browser does not support the video element.

17

стоимость

20

скорость

17

мобильность

17

качество жизни

16

простота
Итого: 87/100

Галерея

Столица

Часовой пояс

Общая площадь

Тип правительства

Валюта

Скачать брошюру