ruen

Количество одобренных заявлений на получение инвестиционного гражданства Гренады выросло на 30%

Если показатели первого квартала могут служить ориентиром, то программа "Гражданство за инвестиции" Гренады пятый год подряд достигает рекордных показателей, поскольку количество инвесторов, выбирающих схему получения гражданства Гренады через инвестиции в недвижимость, приближается к историческому максимуму.
Изображение из открытых источников: cdn-pegast.net

Недавно опубликованные данные Министерства финансов Гренады показывают, что в первом квартале этого года Управление по выдаче гражданства через инвестиции одобрило 96 заявок. Это самый высокий показатель первого квартала года, когда-либо зарегистрированный для Карибской программы. При этом количество заявлений на получение инвестиционного гражданства Гренады выросло на 30% по сравнению с первым кварталом 2020-го года. За отчетный период в отдел выдачи инвестиционного гражданства Гренады (CIU) поступило 118 заявлений, всего шесть из которых отклонены. Министерство финансов сообщило о доходах/инвестициях по программе на общую сумму 70,2 млн. восточнокарибских долларов (около 26 млн. долларов США) в том же периоде, пишет IMI.

Сумма инвестиций по этой программе выросла в основном за счет использования вкладчиками схемы получения второго гражданства через покупку недвижимости. Из 70,2 млн. восточнокарибских долларов, вложенных по программе в первом квартале, 45,9 млн. — инвестированы в недвижимость, 15,12 млн. — пожертвования, а бюджетные сборы составили 9,2 млн. восточнокарибских долларов. 71% заявителей по программе "Гражданство Гренады за инвестиции" в первом квартале выбрали вариант инвестиций в недвижимость, а не взносы в NTF, что является самым высоким показателем с 2015-го года (когда по программе было доступно меньше вариантов недвижимости).

Рынок недвижимости, одобренной правительством Гренады для инвестирования с целью получения карибского гражданства пережил бурную весну, последствия которой станут заметны только после публикации данных за второй квартал в конце этого года. В конце мая Уоррен Ньюфилд, бывший посол по особым поручениям Гренады и разработчик одного из крупных проектов Grenada CIP, подал в отставку со своих дипломатических постов, сославшись на напряженность в отношениях с правительством. Около двух недель назад он подал документы в международный арбитраж против правительства Гренады, написав в сопроводительном заявлении, что правительство «разрушило успешный проект».

 


Следите за нами в Твиттер
RSS

Другие новости Гренады