ruen

Премьер-министр Гренады ответил на обвинения в том, что его «правительство настроено против бизнеса»

г. СЕНТ-ДЖОРДЖ, Гренада — Премьер-министр, доктор Кейт Митчелл подчеркнул свою приверженность целостности Программы "Гражданство за инвестиции (CBI) Гренады".
Изображение из открытых источников: facebook.com

Это ответ на обвинения, сделанные Уорреном Ньюфилдом в его письме об отставке с поста посла по особым поручениям Гренады, в том, что «правительство настроено против бизнеса», — говорится в пресс-релизе из офиса Премьер-министра. Ньюфилд также является девелопером проекта курорта Kimpton Kawana Bay на юге острова.

На заседании Палаты представителей Премьер-министр Гренады доктор Митчелл сказал, что не было никаких проблем с дипломатическим представительством, а скорее с политикой правительства в отношении программы выдача гражданства Гренады через инвестиции, сообщает Официальный сайт Правительства Гренады, подразделения выдачи гражданства за инвестиции.

Ссылаясь на Проект устойчивого развития аквакультуры Гренады, широко известный как проект креветочной фермы, д-р Митчелл сказал: «Правительство должно действовать решительно, чтобы средства, предназначенные для разработки проектов в рамках программы "Гражданство за инвестиции", не были присвоены». Он также заявил, что «должны быть предприняты все необходимые шаги для предотвращения повторения катастрофы на креветочной ферме».

Премьер-министр Карибской Гренады процитировал Раздел 7 Положения о гражданстве Гренады за инвестиции (инвестиции в одобренные проекты), в котором конкретно говорится: «Каждый разработчик должен использовать все соответствующие суммы инвестиций, полученные для одобренного проекта, с единственной целью — развития конкретного одобренного проекта».

Доктор Митчелл подтвердил, что: «Правительство несет основную ответственность за обеспечение этого. Кроме того, если есть какой-либо намек на то, что действия организации противоречат этому положению, правительство обязано провести расследование и принять меры для решения этой проблемы. Тот факт, что этот разработчик был членом дипломатического сообщества вплоть до своей отставки, сделал еще более важным обеспечение того, чтобы его действия соответствовали законам Гренады».

Обвинения, направленные против бизнеса или инвесторов, необоснованны, поскольку ни один из других крупных разработчиков проектов в частном секторе не выразил подобного отношения к правительству.

Аргумент доктора Митчелла подкрепляется тем, что «рост числа заявок CBI Section 11, направленных на финансирование инвестиций, сегодня выше, чем в последние годы. И выше, чем до начала пандемии COVID-19, что очень важно. Поэтому очень жаль, что кто-то клеймит правительство, обвиняя его в "антибизнесе/ антиинвесторе", потому что им больше не разрешают делать то, что они хотят».

В пресс-релизе канцелярии Премьер-министра Гренады отмечается, что в письме Ньюфилда об отставке упоминается недавний выкуп GRENLEC как пример того, что он называет антибизнес-позицией правительства.

Премьер-министр Митчелл ответил утвердительно. «Если нас считают антибизнесом/антиинвестором, потому что мы решили, что GRENLEC, наш актив национальной безопасности, единственная электроэнергетическая служба в стране, должна находиться под влиянием, не обязательно во владении, но под влиянием правительства и людей в этой стране, я горжусь тем, что выступаю против бизнеса, и уверен, что другие члены правительства также будут чрезвычайно гордиться этим».

Другой приведенный пример — это отель Rex Grenadian. Премьер-министр Гренады подтвердил, что «правительство никогда не пыталось купить отель, и этого нет в планах». Фактически, недвижимость была разработана Royalton Luxury Resorts.

С учетом осведомленности правительства Гренады, Премьер-министр Митчелл назвал отставку бывшего посла «упреждающим шагом, поскольку его предупредили, что он будет лишен дипломатического статуса».

Признанная во всем мире программа выдачи гражданства Гренады за инвестиции — лучшее соотношение цены и качества в Карибском бассейне. По той же причине закрытие черногорской программы получения инвестиционного гражданства сулит прибыль Карибским островам.

Премьер-министр Митчелл, полностью доверяя программе CBI Гренады, подтвердил, что «бренд силен и продолжает преуспевать, а количество заявок растет».

 

Автор статьи: Caribbean News Global


Следите за нами в Твиттер
RSS

Другие новости Гренады