ruen

Европейская комиссия подала на Мальту в суд по поводу ее политики MEIN

Через два года после того, как Комиссия ЕС впервые завела процедуру о нарушении прав против Мальты и Кипра в отношении программ получения гражданства страны за инвестиции (теперь это политика MEIN на Мальте), Европейская комиссия передала дело в Европейский суд. Мальта заявила, что будет готова отстаивать свою позицию.
Изображение из открытых источников: miro.medium.com

В октябре 2020 года Европейская комиссия инициировала процесс разбирательства о нарушении прав с Мальтой и Кипром в связи с функционированием программ гражданства за инвестиции (CIP) в этих странах. Комиссия настаивает на том, что CIP являются нарушением принципа «искреннего сотрудничества», закрепленного в статье 4 (3) Договора о ЕС, поскольку они предоставляют гражданство в отсутствие так называемых «подлинных связей».

В течение последних двух лет Комиссия направила Мальте два официальных уведомления, в которых просила страну прекратить работу программы получения гражданства за инвестиции. Наконец, в апреле Комиссия направила Мотивированное мнение, фактически окончательное предостережение: или выполнить требования или ЕК передает дело в Европейский суд. Мальта отвергла обоснованное мнение в тот же день, когда оно было получено, почти шесть месяцев назад.

Прилагая искренние усилия для устранения некоторых возражений Комиссии, таких как реформирование своей программы в 2021 году, включающее требования к более длительному периоду проживания, Мальта утверждала, что политика MEIN (раннее MIIP) не является нарушением Договора и что, напротив, вопросы натурализации являются исключительной компетенцией отдельных государств-членов. Действительно, Мальта заявила, что будет готова отстаивать свою позицию в Европейском суде, что у нее, наконец, будет шанс это сделать.

Напомним, что Мальта принимает заявления на получение гражданства в обмен на экономический вклад в страну от всех граждан СНГ, кроме россиян и белорусов. 

Подробнее ознакомиться с программой и начать процесс оформления второго паспорта можно здесь.

Для успешного получения второго гражданства начните процесс его оформления через инвестиционную консалтинговую компанию AAAA ADVISER LLC, имеющую 20-летний опыт в бизнес-иммиграции. Свяжитесь с нашими экспертами сегодня для получения исчерпывающей и бесплатной консультации.

Все предлагаемые нами программы поддерживаются на законодательном уровне. Мы понимаем всю ответственность и гарантируем только положительный результат. Мы гордимся тем, что зарекомендовали себя на рынке оказания иммиграционных услуг как открытые и ответственные партнеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КУПИТЬ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО ЗА БИТКОИНЫ

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: ЕВРОПЕЙСКИЙ ВНЖ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ ЗА 5 000 ЕВРО


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram

Другие новости Мальты