ruen

У граждан Доминики есть два года на смену действующего паспорта на электронный

Президент Доминики Его Превосходительство Чарльз Саварин и его жена Клара Саварин первыми получили новый электронный паспорт, который был официально введен в действие в Доминике 26-го июля 2021 года.
Изображение из открытых источников: imageban.ru

Новый паспорт, который заменяет машиночитаемый, содержит как явные, так и скрытые элементы безопасности, а также микрочип, который используется для аутентификации личности владельца паспорта в соответствии с высокими международными стандартами, пишет Dominica News online.

По данным компании Canadian Bank Note Company Limited, которая разработала и создала новые паспорта, они выполнены в современном и эстетичном дизайне, который отражает природу Доминики.

«Внедрение поликарбоната на страницы делает новые электронные паспорта Доминики одними из самых безопасных паспортов во всем мире», - сообщила компания во время официального запуска в действие паспортов в штаб-квартире полиции. «Кроме того, Доминика - первая страна в ОВКГ, выпустившая удостоверения личности такого типа».

Министр национальной безопасности и внутренних дел Доминики Рейберн Блэкмур, который сыграл важную роль в проекте, сообщил, что в 2019-ом году правительство острова приняло решение о выделении из бюджета 6 049 000 долларов США для перехода с машиночитаемого паспорта на новый биометрический/электронный, а также для организации системы их выдачи гражданам Доминики.

Он подчеркнул одно из преимуществ нового паспорта - встроенный электронный чип, который оснащен биометрическими функциями и функцией распознавания лиц. «Благодаря этим расширенным функциям безопасности криминальным элементам станет труднее копировать этот паспорт», - пояснил Блэкмур.

Другие преимущества, по словам министра, включают страницы биоданных, устойчивые к воде, лазерную гравировку, а также 50 страниц вместо 32-х, которые содержатся в текущем машиночитаемом паспорте.

Он сообщил, что для поэтапного отказа от текущего паспорта определен период в 2 года, чтобы у каждого гражданина было достаточно времени для подачи заявления на новый паспорт.

«Мы прекрасно понимаем, что некоторые из нас, возможно, только что продлили действие своего паспорта. Вот почему мы дали гражданам Доминики время, в течение которого они смогут подать заявление на получение нового паспорта», - пояснил Блэкмур. «Таким образом, у каждого гражданина с машиночитаемым паспортом будет время до 30-го июля 2023-го года, в течение которого можно будет подать заявку на получение нового электронного паспорта Доминики».

Он пояснил, что на данный момент стоимость оформления останется такой же, как и у предыдущего паспорта, которая составляет 150 восточнокарибских долларов для граждан старше 16-ти лет и 75 долларов для лиц младше этого возраста.

По словам Блэкмура, диаспоры, желающие перейти на новый формат паспорта, могут договориться с различными посольствами или непосредственно с иммиграционным отделом Доминики.

Министр сообщил, что пункты приема заявлений будут установлены в течение трех месяцев в различных посольствах, а именно в Нью-Йорке, Лондоне и в ОАЭ (Дубай). Планы правительства, как сообщил Блэкмур, также включают децентрализацию процесса подачи заявок в Доминике для таких мест, как г. Портсмут и г. Мариго, среди прочих.

Введение новых паспортов Доминики является частью проекта в партнерстве с Canadian Bank Note Company Limited по модернизации системы управления безопасностью границ Доминики на сумму 7 миллионов долларов США, который правительство надеется реализовать в течение следующего года.

Назвав это событие очень важным шагом на пути к технологическому прогрессу в области охраны правопорядка и безопасности границ, начальник полиции Доминики Линкон Корбетт заявил, что «паспорт очень надежен и защитит его владельца от подделки личных данных». Он разъяснил, что процесс подачи заявки остается таким же, как и для машиночитаемого паспорта - кандидатам на получение нового паспорта необходимо загрузить бланки пакета документов с государственного веб-сайта www.dominica.gov.dm или получить физическую копию в иммиграционном отделе. Заявители также должны предоставить вместе с заявлениями: две фотографии «паспортного» размера, оригинал свидетельства о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о натурализации (если потребуется) и действующий или просроченный паспорт.

 


Следите за нами в Твиттер
RSS

Другие новости Доминики