ruen

Сент-Люсия обновляет правила получения гражданства за инвестиции

Сент-Люсия внесла поправки в правила своей программы получения гражданства за инвестиции, чтобы оставаться конкурентоспособной и гарантировать, что карибская страна выполняет свой мандат по растущему спросу на ее инвестиционные продукты.
Изображение из открытых источников: worldatlas.com

Являясь одним из самых молодых продуктов на рынке программ «Гражданство за инвестиции», Сент-Люсия добилась значительных успехов, предлагая альтернативный вариант инвестирования среди наиболее развитых стран Карибского бассейна.

Подразделение страны по выдаче гражданства за инвестиции провело всесторонний обзор своих предложений после одобрения со стороны Совета по гражданству за инвестиции и почетного заместителя премьер-министра и министра туризма, инвестиций, творческих индустрий, культуры и информации Эрнеста Илаира. Приведенные ниже поправки к действующим правилам вступили в силу с 1 января 2023 года.

  • Плата за замену утерянного или поврежденного сертификата увеличится со 100 до 500 долларов США.
  • Инвесторы, которые были гражданами Сент-Люсии в течение 12 месяцев или менее и хотят включить новорожденного иждивенца через Национальный экономический фонд страны, теперь должны будут заплатить сбор в размере 5000 долларов США, который увеличился с 500 долларов США.
  • Также вводится новое Предложение по облигациям для инвесторов, покупающих беспроцентные государственные облигации со следующими квалификационными суммами инвестиций:

Категория заявителя

Сумма покупки облигации

Срок владения облигацией

Заявитель и все подходящие иждивенцы в любом количестве

300 000 долларов США  

5-летняя облигация

Административный сбор (независимо от количества иждивенцев)

50 000 долларов США

 
  • Чтобы претендовать на второе гражданство через вариант приобретения недвижимости, инвесторы должны будут инвестировать минимум 200 000 долларов США, что меньше, чем 300 000 долларов США, требуемые в прошлом году.

Сент-Люсия становится одной из самых быстрорастущих экономик в Карибском регионе, и страна хорошо известна тем, что предлагает различные инвестиционные и деловые возможности для людей, которые ищут варианты планирования своего состояния и диверсификации своих портфелей.

Программа «Гражданство за инвестиции» — идеальный выбор, поскольку она предлагает широкие возможности для бизнеса инвесторам, которые не хотят быть связанными пограничными ограничениями.

Карибская страна известна тем, что предоставляет второй дом не только инвесторам, но и их семьям. Нацию хвалят за ее передовую и модернизированную инфраструктуру. Сент-Люсия имеет одну из самых устойчивых систем образования и здравоохранения в регионе. 

Программа получения гражданства за инвестиции этой карибской страны привлекает прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в страну, которые используются для продвижения различных проектов, таких как развитие инфраструктуры, продвижение недвижимости, расширение бизнеса и создание новых рабочих мест.

Индекс  CBI 2022, опубликованный журналом PWM Magazine of Financial Times, сообщает, что CBI гарантирует, что маленькое островное государство Сент-Люсия станет независимым, развитым и процветающим в истинном смысле этого слова. В отчете также отмечены основные элементы программы «Простота обработки» и «Должная осмотрительность». 

Отдел выдачи гражданства Сент-Люсии за инвестиции следит за тем, чтобы гражданство предоставлялось заслуживающим доверия заявителям с хорошей репутацией, в то время как их иждивенцы старше шестнадцати лет также проходят многоуровневую проверку благонадежности, чтобы претендовать на альтернативное гражданство. Сент-Люсия просит предоставить подробную информацию от заявителей, чтобы понять источник финансирования инвесторов, желающих получить гражданство.

Хотя эта программа является самой новой в регионе и запущена в 2016 году, правительство позаботилось о том, чтобы установить очень высокую планку — программа считается одной из самых передовых, безопасных и прозрачных среди подобных.

Альтернативное гражданство в карибской стране становится платформой для снижения риска неопределенности и непредсказуемости в будущем. Нет другого лучшего плана, чем инвестировать в строительство нового дома в месте, которое предлагает широкие возможности и, самое главное, покой вдали от шума и суеты больших городов.

AAAA ADVISER LLC продолжает следить за быстро меняющимся миграционным законодательством. Мы гордимся своим 20-летним опытом работы и продолжаем работать в штатном режиме даже в условиях кризиса. Профессионалы нашей компании делают все возможное, чтобы помогать своим клиентам в решении эмиграционных вопросов в это нестабильное время.


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram

Другие новости Сент-Люсии