ruen

Сент-Люсия все больше и больше привлекает обеспеченных женщин

Число состоятельных женщин (HNWI) неуклонно растет во всем мире, что является положительной тенденцией для мировой экономики. Женщины становятся более независимыми в финансовом отношении, и их состояние часто направляется на инвестиции.
Изображение из открытых источников: yobte.ru

Доля женщин со сверхвысоким состоянием (UHNW) увеличилась за последние годы. По состоянию на 2020 год 10 процентов всех сверхбогатых людей в мире составляли женщины. Для сравнения, в 2016 году эта доля составляла 6,5 процента.

По состоянию на 2020 год женщины в США контролировали 11 триллионов долларов, около трети финансовых активов, и к 2030 году эта цифра может достичь 30 триллионов долларов.

Благодаря тому, что 7 из 10 женщин увеличили свою благотворительную поддержку за последние два года, этот рост числа женщин-HNWI дает возможность тем, кто предлагает варианты инвестирования, предоставлять специализированные услуги, отвечающие потребностям женщин-инвесторов.

Остров Сент-Люсия в Карибском море является таким местом и является одним из двух суверенных государств в мире, названных в честь женщины (вторым, как сообщается, является Ирландия).

Почему Сент-Люсия?

Женщины все чаще становятся лицом миграции во многих частях мира. Экономическая нестабильность, политические беспорядки и социальная несправедливость являются одними из основных факторов, заставляющих женщин искать лучшей жизни в зарубежных странах. Женщины-иммигранты часто сталкиваются с уникальными проблемами, но также могут предложить уникальные решения.

Инвестирование в программу «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» (CBI) — отличный вариант для женщин, желающих диверсифицировать свой портфель. В рамках этой программы инвесторы получают ряд преимуществ, включая глобальный доступ, а также выгодные финансовые стимулы. Женщины также могут воспользоваться гибкостью программы, поскольку она предлагает несколько различных вариантов инвестирования в зависимости от их индивидуальных целей и потребностей.

Инвестирование в Сент-Люсию также может быть полезным опытом для женщин. Сент-Люсия с ее яркой и гостеприимной культурой, безупречными пейзажами и разнообразными возможностями для инвестиций предлагает женщинам уникальный шанс построить свое финансовое будущее.

Программа гражданства Сент-Люсии за инвестиции

Запущенная в 2016 году программа « Гражданство за инвестиции» (CIP) Сент-Люсии является одной из самых эффективных в Карибском регионе согласно индексу CBI за 2022 год. Поскольку спрос на программу среди состоятельных людей (HNWI) стремительно растет, вновь избранное правительство стремится использовать средства, полученные в рамках программы, для развития более совершенной общественной инфраструктуры и повышения уровня жизни своего народа.

Сент-Люсия предлагает передовую, безопасную и прозрачную программу. В связи с тем, что в страну поступает больше прямых иностранных инвестиций, правительство готовит проекты для участия в строительстве школ, дорог, здравоохранения и других общественных инфраструктур за счет средств, полученных в рамках программы CBI.

Действия и финансовая политика, принятые правительством, вывели страну из предыдущих трудностей, способствуя развитию привлекательной экономической среды. По данным Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна, в Сент-Люсии ожидается самый высокий рост ВВП в 2022 году. Этот рост, вероятно, продолжится в ближайшие годы благодаря процветающей индустрии туризма. Статистические данные отражают оценочный рост в 13,1% за первые шесть месяцев 2022 года. Этот успех стал возможен благодаря политике страны, приветствующей прямые иностранные инвестиции и направляющей эти средства в наиболее продуктивные сектора экономики. Это означает, что инвестиции приносят пользу как инвесторам, так и гражданам страны: Сент-Люсия занимает 93-е место из 190 стран в индексе легкости ведения бизнеса Всемирного банка на 2022 год.

Правительство не ограничивает объем иностранной собственности или контроля при создании бизнеса в Сент-Люсии, разрешая 100-процентное иностранное владение компаниями в любом секторе. В настоящее время нет никаких ограничений для иностранных инвесторов, инвестирующих в военные или связанные с безопасностью предприятия или природные ресурсы.

AAAA ADVISER LLC — международные специалисты в области предоставления вида на жительство и гражданства за инвестиции. Каждый год десятки состоятельных людей и их советники полагаются на наш опыт и знания в этой области. Высококвалифицированные юристы фирмы работают вместе как одна команда в семи офисах по всему миру. По мере расширения глобализации вопросы проживания и гражданства стали темами, вызывающими значительный интерес среди растущего числа международных мобильных предпринимателей и инвесторов, которых мы с гордостью обслуживаем каждый день.


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram

Другие новости Сент-Люсии