ruen

Лейбористская партия Сент-Люсии опубликовала план борьбы с преступностью, который включает использование дронов

Оппозиционная Лейбористская партия Сент-Люсии (SLP) опубликовала свой предвыборный манифест 2021-го года, пообещав, что трудовая администрация введет ряд мер в борьбе с преступностью, включая внедрение дронов для использования Королевской полицией Сент-Люсии (RSLPF) для мониторинга и обнаружения незаконной деятельности. В этой связи в манифесте SLP указано, что правительство трудящихся примет закон, регулирующий импорт дронов.
Изображение из открытых источников: firstladymelania.net

Согласно документу, специалисты также оснастят автомобили дорожной полиции цифровыми базами регистрации транспортных средств для отслеживания подозрительных ТС в Сент-Люсии и выявления нелицензионных и незастрахованных транспортных средств на дорогах острова общего пользования, пишет St. Lucia times.

В нем говорится, что комиссару полиции будет предоставлена ​​большая оперативная независимость по отношению к управлению полицией, чтобы повысить ее эффективность в предупреждении преступности и борьбе с ней, а правоохранительные органы будут подотчетны общественности Сент-Люсии, когда этого потребуют обстоятельства.

План по борьбе с преступностью, содержащийся в манифесте, состоит из 11-ти пунктов, а также предусматривает предоставление необходимых ресурсов, помимо оборудования, для улучшения условий труда, а также психологической и эмоциональной поддержки полиции. Поступая таким образом, полиция сможет более эффективно выполнять свои обязанности.

Оппозиционная Лейбористская партия Сент-Люсии SLP планирует увеличить количество камер наблюдения на острове и поощрять национальную программу обслуживания учащихся, которые бросили школу. «Эта программа будет включать обучение и выплату участникам стипендии», — говорится в манифесте.

Во введении к манифесту лидер SLP Филип Дж. Пьер заметил, что уровень преступности в настоящее время влияет на безопасность граждан и отрицательно сказывается на деловой среде, в то время как возможностей трудоустройства меньше. "Политизация полиции администрацией UWP, как и многие другие аспекты деятельности правительства Сент-Люсии, не помогла этой незавидной ситуации, и Управление по вопросам труда приложит все усилия, чтобы предоставить больше ресурсов и оперативную независимость нашей полиции", — объяснил Пьер.

Он также сказал, что Управление по вопросам труда найдет способы "очистить" систему правосудия Сент-Люсии, чтобы оно могло работать быстрее, особенно в том, что касается серьезных преступлений.


Следите за нами в Твиттер
RSS

Другие новости